Pudins, Mousses e Gelados

Pudim de maracujá

PREPARAÇÃO

40 minutos

  • Guardar

Ingredientes

Base

400ml polpa de maracujá com sementes
200g Açúcar Moreno Intenso Sidul
600ml natas frescas
10 folhas gelatina

Molho

50g Açúcar Moreno Intenso Sidul
Qb Polpa de maracujá com sementes

Preparação

  1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Leve ao lume um tacho com a polpa de maracujá e o Açúcar Moreno Intenso Sidul e deixe ferver, até obter ponto de pérola. Retire do lume, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem até dissolverem. Deixe arrefecer.
  2. À parte, bata as natas em chantili e envolva-as com o preparado anterior. Deite numa forma, previamente passada por água fria, e leve ao frigorífico até solidificar.
  3. Prepare o molho: deite num tacho um pouco de polpa de maracujá, junte o Açúcar Moreno Intenso Sidul e deixe ferver durante 3 minutos. Retire e deixe arrefecer. Depois de desenformado, regue o pudim com esta calda.

Ponto de Pérola:

  1. Encha uma colher com o preparado e, lentamente, despeje-o para um recipiente. Se, ao cair, formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, o preparado atingiu o ponto de pérola.
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