Pudins, Mousses e Gelados, Videoreceitas
Pudim de abóbora e laranja do Algarve
Ingredientes
Calda
½ c. chá | açúcar branco Sidul |
¼ c. chá | água |
Pudim
½ c. chá | açúcar branco Sidul |
¼ c. chá | água |
3 c. chá | abóbora cozida em cubos 1 c. chá |
1 c. chá | raspas de laranja |
3 | ovos |
250ml | leite |
¼ c. chá | sumo de laranja |
2 c. sopa | amido de milho |
Preparado com
Preparação
- CALDA
- Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto caramelo claro.
- Espalhe no fundo de uma forma para bolo inglês pequena (19 x 8 x 5 cm) e reserve.
PUDIM
- Com uma varinha mágica, passe a abobora cozida até obter uma pasta cremosa.
- Junte o açúcar, as raspas de laranja e misture. Adicione os ovos ligeiramente batidos, o leite e o sumo de laranja previamente misturados com o amido de milho.
- Despeje na forma reservada.
- Leve ao forno em banho-maria a 200ºC durante 90 minutos.
- Leve para o frigorífico e desenforme, preferencialmente, no dia seguinte.