Pudins, Mousses e Gelados, Videoreceitas

Pudim de abóbora e laranja do Algarve

  • Guardar

Ingredientes

Calda

½ c. chá açúcar branco Sidul
¼ c. chá água

Pudim

½ c. chá açúcar branco Sidul
¼ c. chá água
3 c. chá abóbora cozida em cubos 1 c. chá
1 c. chá raspas de laranja
3 ovos
250ml leite
¼ c. chá sumo de laranja
2 c. sopa amido de milho

Preparação

  1. CALDA
  2. Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto caramelo claro.
  3. Espalhe no fundo de uma forma para bolo inglês pequena (19 x 8 x 5 cm) e reserve.

PUDIM

  1. Com uma varinha mágica, passe a abobora cozida até obter uma pasta cremosa.
  2. Junte o açúcar, as raspas de laranja e misture. Adicione os ovos ligeiramente batidos, o leite e o sumo de laranja previamente misturados com o amido de milho.
  3. Despeje na forma reservada.
  4. Leve ao forno em banho-maria a 200ºC durante 90 minutos.
  5. Leve para o frigorífico e desenforme, preferencialmente, no dia seguinte.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também: