Recheios e Coberturas, Salgados, Videoreceitas
Salmão doce com molho de soja
Ingredientes
PARA O MOLHO DE SOJA
1 c. sopa | óleo de coco derretido |
2 c. sopa | molho de soja |
2 c. sopa | molho inglês |
¼ c. chá | Açúcar Moreno Intenso |
1 c. chá | gengibre fresco ralado |
1 | limão (sumo) |
Qb | Pimenta preta |
PARA O SALMÃO
1 c. sopa | azeite |
½ c. sopa | manteiga |
4 filetes | salmão com pele |
Qb | sal |
Qb | Pimenta preta |
Lima para decorar | |
Cebolete para decorar | |
Salsa para decorar |
Preparado com
Preparação
- Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira grande em lume médio-alto.
- Tempere os filetes de salmão com sal e pimenta e transfira para a frigideira, com a pele para cima.
- Cozinhe durante 5/6 minutos ou até dourar. Vire e cozinhe por mais 2 minutos.
- Numa uma tigela, misture o óleo de coco derretido, o molho de soja, o molho inglês, o Açúcar Moreno Intenso, o gengibre, as raspas de limão, o sumo de limão e a pimenta preta; bata até ficar bem misturado.
- Assim que o salmão estiver cozinhado dos dois lados, baixe a intensidade do lume para médio e adicione molho de soja à frigideira.
- Cozinhe durante 1 minuto e vire cada filete para os revestir.
- Retire do lume. Decore com salsa, lima e cebolete.