Recheios e Coberturas, Salgados, Videoreceitas
Salmão doce com molho de soja
Ingredientes
PARA O MOLHO DE SOJA
| 1 c. sopa | óleo de coco derretido |
| 2 c. sopa | molho de soja |
| 2 c. sopa | molho inglês |
| ¼ c. chá | Açúcar Moreno Intenso |
| 1 c. chá | gengibre fresco ralado |
| 1 | limão (sumo) |
| Qb | Pimenta preta |
PARA O SALMÃO
| 1 c. sopa | azeite |
| ½ c. sopa | manteiga |
| 4 filetes | salmão com pele |
| Qb | sal |
| Qb | Pimenta preta |
| Lima para decorar | |
| Cebolete para decorar | |
| Salsa para decorar |
Preparado com
Preparação
- Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira grande em lume médio-alto.
- Tempere os filetes de salmão com sal e pimenta e transfira para a frigideira, com a pele para cima.
- Cozinhe durante 5/6 minutos ou até dourar. Vire e cozinhe por mais 2 minutos.
- Numa uma tigela, misture o óleo de coco derretido, o molho de soja, o molho inglês, o Açúcar Moreno Intenso, o gengibre, as raspas de limão, o sumo de limão e a pimenta preta; bata até ficar bem misturado.
- Assim que o salmão estiver cozinhado dos dois lados, baixe a intensidade do lume para médio e adicione molho de soja à frigideira.
- Cozinhe durante 1 minuto e vire cada filete para os revestir.
- Retire do lume. Decore com salsa, lima e cebolete.