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Ingredientes

Para a salsa

175g tomate maduro sem pele sem sementes e picados finamente
1 dente de alho esmagado
1-2 malaguetas vermelhas sem sementes e finamente picadas
4 fios de cebolinho picado
2-3 c. chá Açúcar Mascavado Sidul
2 c. sopa coentros frescos picados

Para o recheio

350g frango
2 c. sopa molho de soja
2 c. sopa Açúcar Mascavado Sidul
1-2 malaguetas vermelhas sem sementes e picadas
3-4 dentes de alho descascados e picados
2 c. chá limão (raspas)
3 c. sopa limão (lumo)
2 colheres azeite
1 cebola grande descascada e cortada em fatias grossas
1 pimento vermelho grande sem sementes e cortado em tiras
6 tortilhas de trigo
Q.b. creme azedo para servir
Q.b. rodelas de lima para guarnecer

Preparação

  1. Combina todos os ingredientes para a salsa, coloca numa tigela pequena, cobre levemente e reserva por pelo menos 30 minutos para permitir que os sabores se misturem e se desenvolvam.
  2. Coloca o frango em tiras num prato raso, em seguida, mistura o molho de soja com o açúcar mascavado, as malaguetas, alho, casca e sumo de limão com o azeite e deite sobre o frango. Cobre bem todas as peças de frango e deixa marinar no frigorífico por pelo menos 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. Quando estiver pronto para cozinhar, escorre a marinada e reserva os dois. Aquece 2 c. sopa da marinada numa frigideira grande, adiciona a cebola e cozinha rapidamente por 5 minutos. Adiciona as tiras de pimento e continua a cozinhar rapidamente por mais 4 minutos ou até que as cebolas e os pimentos estejam cozidos, mas ainda mantenham um pouco do crocante. Retira e reserva.
  4. Adiciona 2 c. sopa da marinada da carne à frigideira e cozinha rapidamente a carne por 3-5 minutos ou até ficar cozido a gosto.
  5. Devolve a cebola e os pimentos à frigideira com mais uma colher de sopa da marinada, aumenta o lume e cozinhe por 1-2 minutos.
  6. Recheia as tortilhas com o preparado de carne, cobre com a salsa e serve com o creme azedo e as limas.
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