Recheios e Coberturas
Fajitas
Ingredientes
Para a salsa:
175g | tomates maduros sem pele sem sementes e picados finamente |
1 | dente de alho esmagado |
1-2 | malaguetas vermelhas sem sementes e finamente picadas |
4 | fios de cebolinho picado |
2-3 c. chá | Açúcar Mascavado Sidul |
2 c. sopa | coentros frescos picados |
Para o recheio:
350g | frango |
2 c. sopa | molho de soja |
2 c. sopa | Açúcar Mascavado Sidul |
1-2 | malaguetas vermelhas sem sementes e picadas |
3-4 | dentes de alho descascados e picados |
2 c. chá | limão (raspas) |
3 c. sopa | limão (lumo) |
2 colheres | azeite |
1 | cebola grande descascada e cortada em fatias grossas |
1 | pimento vermelho grande sem sementes e cortado em tiras |
6 | tortilhas de trigo |
creme azedo para servir | |
rodelas de lima para guarnecer |
Preparado com
Preparação
- Combine todos os ingredientes para a salsa, coloque numa tigela pequena, cubra levemente e reserve por pelo menos 30 minutos para permitir que os sabores se misturem e se desenvolvam.
- Coloque as tiras de frango num prato raso, em seguida, misture o molho de soja com o açúcar mascavado, as malaguetas, alho, casca e sumo de limão com o azeite e deite sobre o frango. Cubra bem todas as peças de frango e deixe marinar no frigorífico por pelo menos 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Quando estiver pronto para cozinhar, escorra a marinada e reserve. Aqueça 2 c. sopa da marinada numa frigideira grande, adicione a cebola e cozinhe rapidamente por 5 minutos. Adicione as tiras de pimento e continue a cozinhar rapidamente por mais 4 minutos ou até que as cebolas e os pimentos estejam cozidos, mas ainda mantenham um pouco do crocante. Retire e reserve.
- Adicione 2 c. sopa da marinada da carne à frigideira e cozinhe rapidamente a carne por 3-5 minutos ou até ficar cozido a gosto.
- Devolva a cebola e os pimentos à frigideira com mais uma colher de sopa da marinada, aumente o lume e cozinhe por 1-2 minutos.
- Recheie as tortilhas com o preparado de carne, cubra com a salsa e sirva com o creme azedo e as limas.