Salgados
Fajitas
Ingredientes
Para a salsa
175g | tomate maduro sem pele sem sementes e picados finamente |
1 | dente de alho esmagado |
1-2 | malaguetas vermelhas sem sementes e finamente picadas |
4 | fios de cebolinho picado |
2-3 c. chá | Açúcar Mascavado Sidul |
2 c. sopa | coentros frescos picados |
Para o recheio
350g | frango |
2 c. sopa | molho de soja |
2 c. sopa | Açúcar Mascavado Sidul |
1-2 | malaguetas vermelhas sem sementes e picadas |
3-4 | dentes de alho descascados e picados |
2 c. chá | limão (raspas) |
3 c. sopa | limão (lumo) |
2 colheres | azeite |
1 | cebola grande descascada e cortada em fatias grossas |
1 | pimento vermelho grande sem sementes e cortado em tiras |
6 | tortilhas de trigo |
Q.b. | creme azedo para servir |
Q.b. | rodelas de lima para guarnecer |
Preparado com
Preparação
- Combina todos os ingredientes para a salsa, coloca numa tigela pequena, cobre levemente e reserva por pelo menos 30 minutos para permitir que os sabores se misturem e se desenvolvam.
- Coloca o frango em tiras num prato raso, em seguida, mistura o molho de soja com o açúcar mascavado, as malaguetas, alho, casca e sumo de limão com o azeite e deite sobre o frango. Cobre bem todas as peças de frango e deixa marinar no frigorífico por pelo menos 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Quando estiver pronto para cozinhar, escorre a marinada e reserva os dois. Aquece 2 c. sopa da marinada numa frigideira grande, adiciona a cebola e cozinha rapidamente por 5 minutos. Adiciona as tiras de pimento e continua a cozinhar rapidamente por mais 4 minutos ou até que as cebolas e os pimentos estejam cozidos, mas ainda mantenham um pouco do crocante. Retira e reserva.
- Adiciona 2 c. sopa da marinada da carne à frigideira e cozinha rapidamente a carne por 3-5 minutos ou até ficar cozido a gosto.
- Devolve a cebola e os pimentos à frigideira com mais uma colher de sopa da marinada, aumenta o lume e cozinhe por 1-2 minutos.
- Recheia as tortilhas com o preparado de carne, cobre com a salsa e serve com o creme azedo e as limas.