Recheios e Coberturas

Fajitas

  • Guardar

Ingredientes

Para a salsa:

175g tomates maduros sem pele sem sementes e picados finamente
1 dente de alho esmagado
1-2 malaguetas vermelhas sem sementes e finamente picadas
4 fios de cebolinho picado
2-3 c. chá Açúcar Mascavado Sidul
2 c. sopa coentros frescos picados

Para o recheio:

350g frango
2 c. sopa molho de soja
2 c. sopa Açúcar Mascavado Sidul
1-2 malaguetas vermelhas sem sementes e picadas
3-4 dentes de alho descascados e picados
2 c. chá limão (raspas)
3 c. sopa limão (lumo)
2 colheres azeite
1 cebola grande descascada e cortada em fatias grossas
1 pimento vermelho grande sem sementes e cortado em tiras
6 tortilhas de trigo
creme azedo para servir
rodelas de lima para guarnecer

Preparação

  1. Combine todos os ingredientes para a salsa, coloque numa tigela pequena, cubra levemente e reserve por pelo menos 30 minutos para permitir que os sabores se misturem e se desenvolvam.
  2. Coloque as tiras de frango num prato raso, em seguida, misture o molho de soja com o açúcar mascavado, as malaguetas, alho, casca e sumo de limão com o azeite e deite sobre o frango. Cubra bem todas as peças de frango e deixe marinar no frigorífico por pelo menos 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. Quando estiver pronto para cozinhar, escorra a marinada e reserve. Aqueça 2 c. sopa da marinada numa frigideira grande, adicione a cebola e cozinhe rapidamente por 5 minutos. Adicione as tiras de pimento e continue a cozinhar rapidamente por mais 4 minutos ou até que as cebolas e os pimentos estejam cozidos, mas ainda mantenham um pouco do crocante. Retire e reserve.
  4. Adicione 2 c. sopa da marinada da carne à frigideira e cozinhe rapidamente a carne por 3-5 minutos ou até ficar cozido a gosto.
  5. Devolva a cebola e os pimentos à frigideira com mais uma colher de sopa da marinada, aumente o lume e cozinhe por 1-2 minutos.
  6. Recheie as tortilhas com o preparado de carne, cubra com a salsa e sirva com o creme azedo e as limas.
newsletter

NEWSLETTER

Receba Doces Momentos no seu email

Veja também: