Salgados, Videoreceitas
Entrecosto americano
Ingredientes
2kg | entrecosto de porco (piano) |
0,5dl | azeite |
Qb | sal |
Qb | Colorau |
Qb | Pimenta |
4 | dentes de alho picados |
Qb | Azeite |
5 c. sopa | molho barbecue |
2 c. sopa | molho inglês |
3 c. sopa | Açúcar Mascavado |
Qb | sal |
Preparado com
Preparação
- Coloque o entrecosto num tabuleiro com azeite, sal a gosto, o colorau, a pimenta e os dentes de alho picado e deixe marinar por 30 minutos.
- Sele o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno, a 240ºC, durante 1 hora.
- Faça uma mistura com molho inglês, o molho barbecue e o Açúcar Mascavado Sidul para pincelar o entrecosto enquanto estiver a assar no forno.
- Verifique se é necessário adicionar um pouco de água para que não seque muito. Retire o papel de alumínio e deixe a carne alourar.
- Terminada a cozedura, carne pincelada com o molho reservado e acompanhe com batatas cortadas aos palitos.