Bolos, Tartes e Tortas, Videoreceitas

Strudel de maçã com molho de caramelo salgado

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Ingredientes

4 maçãs pedaços
1 pacote de massa folhada
50g sultanas
½ c. chá canela
½ c. chá gengibre em pó
1 c. chá leite
2 c. sopa amêndoas picadas
2 c. sopa Açúcar areado amarelo Sidul

Molho de caramelo

75g manteiga em cubos
100g Açúcar Areado Amarelo Sidul
50g Agave Sidul
150ml natas gordas
Qb sal

Preparação

  1. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  2. Comece a preparar o caramelo. Aqueça a manteiga, Açúcar Areado Amarelo, e agave numa panela. Depois de derreter, cozinhe por 2-3 minutos e depois adicione as natas gordas.
  3. Mexa para combinar, de seguida, adicione uma pitada de sal e agite a mistura de caramelo. Prove o caramelo com cuidado, adicionando sal extra, se necessário.
  4. Adicione os pedaços de maçã à panela com o caramelo e misture até revestir totalmente.
  5. Cozinhe em lume médio por 10 minutos, até que a maçã amoleça, mas mantenha a forma.
  6. Depois de cozido, retire com cuidado os pedaços de maçã do caramelo e reserve.
  7. Leve o caramelo novamente para ferver e cozinhe até ficar espesso, depois retire do fogo e reserve.
  8. Desenrole a massa folhada e transfira para um tabuleiro com um dos lados compridos mais próximo de você.
  9. Espalhe a maçã no centro da massa, deixando uma folga de 4 cm na borda. Polvilhe sobre as sultanas e especiarias e regue com 3 colheres de sopa de caramelo.
  10. Enrole a massa, juntando as pontas à medida que vai avançando, pincele o topo com leite e polvilhe com as amêndoas e o Açúcar Areado Amarelo.
  11. Usando a ponta de uma faca afiada, faça alguns cortes na massa, transfira para o forno e asse por 25 minutos até dourar e ficar crocante.
  12. Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer por 5 minutos. Enquanto estiver a arrefecer, aqueça suavemente o caramelo que sobrou.
  13. Corte o strudel e sirva com outro fiozinho de caramelo quente.
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