Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas
Panquecas Japonesas
Ingredientes
2 | Ovos |
30ml | Leite |
24g | Farinha de bolo |
2g | Fermento em pó |
½ c. de chá | Extrato de baunilha |
½ c. de chá | Sumo de limão |
2 c. de sopa | Açúcar fino Sidul |
12g | Amido de milho |
Q.b | Açúcar em pó Sidul para polvilhar |
Q.b | Morangos, framboesas e mirtilos para decorar |
Preparado com
Preparação
- Separe as claras das gemas em taças diferentes. Certifique-se de que não há restos de gema de ovo ou uma gota de água deixada nas claras. Coloque a taça das claras no congelador.
- Peneire a farinha, o amido de milho e o fermento em pó numa taça, misture para combinar. Reserve.
- Bata a gema de ovo, o leite e o extrato de baunilha numa taça. Adicione a mistura de farinha peneirada e misture-as. Uma vez combinados, coloque a mistura no frigorífico.
- Retire a taça com as claras de ovo do congelador. Comece a bater com uma batedeira em alta velocidade por 1 minuto. Adicione o sumo de limão. Adicione o açúcar em três partes. Bata a mistura por 5 a 8 minutos no total, ou um pouco mais se os picos rígidos ainda não tiverem sido feitos.
- Quando a clara de ovo estiver pronta, pré-aqueça a frigideira no fogo mais baixo.
- Adicione 3 colheres de sopa de clara de ovo batida à massa com uma colher de sopa e misture bem. De seguida, adicione a massa à clara de ovo batida. Dobre suavemente o fundo da massa até a superfície e repita até que esteja bem misturado. Evite quebrar o merengue.
- Coloque um pouco de óleo de cozinha na frigideira e remova o excesso de óleo com papel de cozinha. Mantenha o lume baixo.
- Pegue uma colher de massa de panqueca e coloque na frigideira. Adicione mais duas colheres de sopa de massa diretamente em cima dela. Use a parte de trás da colher e limpe as rugas nas laterais. Cubra a frigideira com uma tampa e deixe por três minutos.
- Verifique suavemente o fundo de cada panqueca (levante cuidadosamente com uma espátula) para ver se formou uma cor dourada e de seguida, vire-a suavemente. Cubra com a tampa e cozinhe por cerca de 3 minutos.
- Coloque as panquecas num prato. Sirva com frutos vermelhos e polvilhe com açúcar em pó. Bom apetite!