Panquecas Japonesas
Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas

Panquecas Japonesas

PREPARAÇÃO

1 hora

  • Guardar

Ingredientes

2 Ovos
30ml Leite
24g Farinha de bolo
2g Fermento em pó
½ c. de chá Extrato de baunilha
½ c. de chá Sumo de limão
2 c. de sopa Açúcar fino Sidul
12g Amido de milho
Q.b Açúcar em pó Sidul para polvilhar
Q.b Morangos, framboesas e mirtilos para decorar

Preparação

  1. Separe as claras das gemas em taças diferentes. Certifique-se de que não há restos de gema de ovo ou uma gota de água deixada nas claras. Coloque a taça das claras no congelador.
  2. Peneire a farinha, o amido de milho e o fermento em pó numa taça, misture para combinar. Reserve.
  3. Bata a gema de ovo, o leite e o extrato de baunilha numa taça. Adicione a mistura de farinha peneirada e misture-as. Uma vez combinados, coloque a mistura no frigorífico.
  4. Retire a taça com as claras de ovo do congelador. Comece a bater com uma batedeira em alta velocidade por 1 minuto. Adicione o sumo de limão. Adicione o açúcar em três partes. Bata a mistura por 5 a 8 minutos no total, ou um pouco mais se os picos rígidos ainda não tiverem sido feitos.
  5. Quando a clara de ovo estiver pronta, pré-aqueça a frigideira no fogo mais baixo.
  6. Adicione 3 colheres de sopa de clara de ovo batida à massa com uma colher de sopa e misture bem. De seguida, adicione a massa à clara de ovo batida. Dobre suavemente o fundo da massa até a superfície e repita até que esteja bem misturado. Evite quebrar o merengue.
  7. Coloque um pouco de óleo de cozinha na frigideira e remova o excesso de óleo com papel de cozinha. Mantenha o lume baixo.
  8. Pegue uma colher de massa de panqueca e coloque na frigideira. Adicione mais duas colheres de sopa de massa diretamente em cima dela. Use a parte de trás da colher e limpe as rugas nas laterais. Cubra a frigideira com uma tampa e deixe por três minutos.
  9. Verifique suavemente o fundo de cada panqueca (levante cuidadosamente com uma espátula) para ver se formou uma cor dourada e de seguida, vire-a suavemente. Cubra com a tampa e cozinhe por cerca de 3 minutos.
  10. Coloque as panquecas num prato. Sirva com frutos vermelhos e polvilhe com açúcar em pó. Bom apetite!
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também: