Muffins, Panquecas e Bolachas
Panquecas com Remoinho de Canela
Ingredientes
PARA A MASSA
125g | farinha |
2 c. chá | fermento em pó |
½ c. chá | sal |
250ml | leite |
1 c. sopa | óleo vegetal |
1 | ovo |
PARA O REMOINHO DE CANELA
55g | manteiga sem sal derretida |
90g | Açúcar Moreno Intenso Sidul |
½ c. sopa | canela em pó |
PARA O GLACÉ
60g | manteiga sem sal |
60g | queijo creme |
155g | Açúcar em Pó Sidul |
1 c. chá | extrato de baunilha |
Preparado com
Preparação
- Primeiro faça a massa. Numa tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal. Numa jarra misture o leite, o óleo vegetal e o ovo. Misture os ingredientes húmidos nos secos e bata até obter uma massa lisa. Reserve.
- Para o remoinho de canela, misture a manteiga derretida, o açúcar e a canela até obter uma pasta lisa. Coloque num saco de pasteleiro e reserve.
- Para o glaze, aqueça levemente a manteiga e o queijo creme numa panela. Bata o açúcar em pó e a baunilha até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Aqueça uma frigideira em lume médio e limpe com papel de cozinha untado com óleo.
- Quando estiver quente, coloque com uma concha de sopa cheia a massa. Imediatamente coloque um remoinho de manteiga e canela na panqueca.
- Aguarde a formação de bolhas. Vire a panqueca e cozinhe por 30-45 segundos do outro lado. Retire a panqueca. Limpe o açúcar da panela após cada panqueca para parar de queimar.
- Sirva as panquecas quentes com o glacé.