Muffins, Panquecas e Bolachas

Panquecas com Remoinho de Canela

  • Guardar

Ingredientes

PARA A MASSA

125g farinha
2 c. chá fermento em pó
½ c. chá sal
250ml leite
1 c. sopa óleo vegetal
1 ovo

PARA O REMOINHO DE CANELA

55g manteiga sem sal derretida
90g Açúcar Moreno Intenso Sidul
½ c. sopa canela em pó

PARA O GLACÉ

60g manteiga sem sal
60g queijo creme
155g Açúcar em Pó Sidul
1 c. chá extrato de baunilha

Preparação

  1. Primeiro faça a massa. Numa tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal. Numa jarra misture o leite, o óleo vegetal e o ovo. Misture os ingredientes húmidos nos secos e bata até obter uma massa lisa. Reserve.
  2. Para o remoinho de canela, misture a manteiga derretida, o açúcar e a canela até obter uma pasta lisa. Coloque num saco de pasteleiro e reserve.
  3. Para o glaze, aqueça levemente a manteiga e o queijo creme numa panela. Bata o açúcar em pó e a baunilha até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  4. Aqueça uma frigideira em lume médio e limpe com papel de cozinha untado com óleo.
  5. Quando estiver quente, coloque com uma concha de sopa cheia a massa. Imediatamente coloque um remoinho de manteiga e canela na panqueca.
  6. Aguarde a formação de bolhas. Vire a panqueca e cozinhe por 30-45 segundos do outro lado. Retire a panqueca. Limpe o açúcar da panela após cada panqueca para parar de queimar.
  7. Sirva as panquecas quentes com o glacé.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email