Salgados, Videoreceitas

Pizza de Canela

  • Guardar

Ingredientes

MASSA

1½ chávena chá água morna
2 c. sopa açúcar
1 c. sopa fermento de padeiro
3½ chávenas de chá farinha
1 c. chá sal

CREME DE AÇÚCAR DE CANELA AMANTEIGADO

½ c. chá manteiga amolecida
½ c. chá Açúcar Areado Amarelo
½ c. chá flocos de aveia
3 c. chá canela

COBERTURA QUEIJO CREME

4 c. sopa manteiga sem sal
60g queijo creme
¾ c. chá Açúcar em Pó
½ c. chá extrato de baunilha

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Unte levemente com manteiga uma forma de pizza de 30 cm. Reserve.
  2. Misture água morna, açúcar e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos.
  3. Adicione farinha e sal à água, açúcar e fermento. Misture até ficar homogêneo e deixe levedar por 10 minutos.
  4. Abra a massa e coloque em cima da forma de pizza. Uma vez na forma para pizza deixe descansar por 10 minutos.
  5. Numa tigela pequena, misture a manteiga, o Açúcar Amarelo Sidul, a aveia e a canela. Espalhe ligeiramente por cima da crosta da pizza. Polvilhe com açúcar amarelo adicional, se desejar. Asse por 12-15 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
  1. Bata a manteiga e o queijo creme. Adicione o Açúcar em Pó Sidul e a baunilha até incorporar. Se ficar demasiado espesso, leve ao microondas para amolecer. Espalhe por cima da pizza.
newsletter

NEWSLETTER

Receba Doces Momentos no seu email

Veja também:

Pizza chocolate