Salgados, Videoreceitas
Pizza de Canela
Ingredientes
MASSA
1½ chávena chá | água morna |
2 c. sopa | açúcar |
1 c. sopa | fermento de padeiro |
3½ chávenas de chá | farinha |
1 c. chá | sal |
CREME DE AÇÚCAR DE CANELA AMANTEIGADO
½ c. chá | manteiga amolecida |
½ c. chá | Açúcar Areado Amarelo |
½ c. chá | flocos de aveia |
3 c. chá | canela |
COBERTURA QUEIJO CREME
4 c. sopa | manteiga sem sal |
60g | queijo creme |
¾ c. chá | Açúcar em Pó |
½ c. chá | extrato de baunilha |
Preparado com
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 200 graus. Unte levemente com manteiga uma forma de pizza de 30 cm. Reserve.
- Misture água morna, açúcar e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos.
- Adicione farinha e sal à água, açúcar e fermento. Misture até ficar homogêneo e deixe levedar por 10 minutos.
- Abra a massa e coloque em cima da forma de pizza. Uma vez na forma para pizza deixe descansar por 10 minutos.
- Numa tigela pequena, misture a manteiga, o Açúcar Amarelo Sidul, a aveia e a canela. Espalhe ligeiramente por cima da crosta da pizza. Polvilhe com açúcar amarelo adicional, se desejar. Asse por 12-15 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
- Bata a manteiga e o queijo creme. Adicione o Açúcar em Pó Sidul e a baunilha até incorporar. Se ficar demasiado espesso, leve ao microondas para amolecer. Espalhe por cima da pizza.