Tartes e Tortas, Videoreceitas

Tarte de Canela

  • Guardar

Ingredientes

CROSTA

¾ c. chá flocos de aveia
½ c. chá extrato de baunilha
⅛ c. chá sal
1 gema ovo
½ c. chá açúcar mascavado
5 c. sopa manteiga derretida
⅓ c. chá farinha

RECHEIO

⅔ c. chá açúcar mascavado
4 gemas de ovo
2 c. sopa amido de milho
⅓ c. chá natas gordas
⅔ c. chá açúcar moreno intenso
2 c. sopa canela em pó
½ c. chá manteiga

Preparação

  1. Aqueça o forno a 130ºC.
  2. Numa taça, junte todos os ingredientes da crosta, exceto a farinha.
  3. Misture bem e junte a farinha. Volte a misturar ate obter uma massa homogénea.
  4. Unte uma forma de tarte com manteiga e farinha e espalhe a massa no interior.
  5. Leve ao forno a 180ºC durante 5 minutos e deixe arrefecer completamente.
  6. Noutra taça, coloque todos os ingredientes do recheio e misture bem.
  7. Verta o creme na crosta e leve ao forno a 180ºC durante 50 minutos.
  8. Arrefeça completamente antes de servir e polvilhe com Açúcar em Pó Sidul.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Vê também:

Tarte de Café