Tartes e Tortas, Videoreceitas
Tarte Dourada
Ingredientes
MASSA
1 | gema ovo |
75g | Açúcar Fino para Bolos Sidul |
100g | manteiga |
200g | farinha |
1 | limão pequeno (raspa) |
1 pitada | sal |
CREME
300g | Açúcar Fino para Bolos Sidul |
1,5dl | água |
1 | limão (casca) |
1 c. sopa | (bem cheia) de farinha |
2,5dl | leite |
4 | gemas |
Preparado com
Preparação
MASSA
- Junte todos os ingredientes até obter uma massa com a qual forrará a tarteira.
CREME
- Misture num recipiente o Açúcar Fino Sidul com a água e a casca de limão. Leve ao lume a ferver durante 3 minutos.
- Dissolva a farinha no leite e leve ao lume. Depois de ferver retire do lume e adicione à calda de Açúcar.
- Deixe arrefecer e junte as gemas de ovos. Depois forre a tarteira com a massa e deite o creme.
- Leve a tarte ao forno quente durante 30 minutos.