Tartes e Tortas

Tarte Crumble de Ameixa e Avelã

PREPARAÇÃO

25+55 minutos

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Ingredientes

Crumble

50g Avelãs descascadas
110g Manteiga sem sal em cubos
175g Farinha de trigo
50g Açúcar Mascavado Sidul
½ c. chá Fermento em pó
1 c. chá Canela em pó
1 c. sopa Leite

Recheio

450g Ameixas vermelhas maduras
50g Açúcar Mascavado Sidul
15g Farinha maizena
2 c. sopa Limão (sumo)
Qb Açúcar em Pó para polvilhar Sidul

Preparação

  1. Prepare uma forma de tarte antiaderente de 20 cm de diâmetro x 4,5 cm de profundidade, com uma base removível, levemente amanteigada.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque as avelãs numa forma pequena, e coloque no forno durante 5 minutos até dourar. Deixe esfriar, e pique num processador de alimentos.
  3. Aumente a temperatura para 190°C. Misture a manteiga, a farinha, o Açúcar Mascavado Sidul, o fermento e a canela num processador de alimentos e bata até misturar. Em seguida, adicione as nozes e o leite e misture novamente até ficar com textura de crumble. Usando um pouco mais de metade dessa mistura, forre a base e coloque-a até três quartos das laterais da forma, pressionando firmemente.
  4. Corte as ameixas em pedaços pequenos. Coloque as ameixas numa tigela, adicione o açúcar, a farinha maizena e o sumo de limão e misture bem. Coloque a mistura na forma, e cubra com mistura restante de crumble.
  5. Leve ao forno por 45-50 minutos. Deixe arrefecer cerca de 30 minutos antes de tirar da forma, polvilhe com Açúcar em Pó Sidul e sirva.
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