Tartes e Tortas

Tarte cremosa com fruta fresca

PREPARAÇÃO

90 minutos

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Ingredientes

Massa

250g farinha
100g manteiga
80g Açúcar Mascavado Sidul
1 ovo

Creme

250g Açúcar Mascavado Moreno com Stevia Sidul
100g Açúcar em Pó Sidul
6 ovos
4 gemas
500ml natas
100ml água

Cobertura

1 papaia
1 morango
1 kiwi
½ manga

Preparação

  1. Prepare a massa, juntando todos os ingredientes indicados, incluindo o Açúcar Mascavado Sidul, e amasse-os muito bem. Coloque numa tigela e reserve durante 10 minutos.
  2. Após o tempo indicado, estique a massa e forre com ela uma tarteira. Pique o fundo com um garfo e reserve.
  3. Prepare o creme: leve ao lume a água com o Açúcar Mascavado Moreno com Stevia Sidul e deixe ferver, até obter ponto de pérola. Numa tigela, misture 200ml das natas com as gemas e os ovos. Adicione depois a calda anterior, em fio e mexendo sempre. Deite na tarteira forrada e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até ficar cozida (cerca de 25 a 30 minutos). Retire e deixe arrefecer.
  4. Bata as restantes natas em chantili, adicionando o Açúcar em Pó Sidul aos poucos. Cubra o recheio da tarte com o chantili e decore com a fruta, previamente arranjada e cortada em fatias finas, tal como vê na imagem.

Ponto de Pérola:

  1. Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.
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