Tartes e Tortas

Tarte de Amêndoa Algarvia

PREPARAÇÃO

25 minutos

  • Guardar

Ingredientes

BASE

125g manteiga
100g  Açúcar Fino para Bolos Sidul
1 ovo
200g  farinha

COBERTURA

100g amêndoa (Laminada)
100g Açúcar Moreno Intenso Sidul
125g manteiga
4 colheres leite

Preparação

  1. Comece por preparar a base da tarte: Derreta a manteiga. Misture todos os ingredientes e amasse com as mãos.
  2. Coloque numa forma de tarte previamente untada e leve ao forno médio durante cerca de 15 minutos.
  3. Entretanto faça a cobertura: Coloque a manteiga, o Açúcar Moreno Intenso Sidul e a amêndoa numa frigideira (não pode ser antiaderente) e leve ao lume brando.
  4. Quando a mistura ficar consistente, junte o leite frio.
  5. Espalhe a cobertura por cima da base e leve ao forno até secar um pouco.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também: