Tartes e Tortas, Videoreceitas

Tarte Banoffee

  • Guardar

Ingredientes

Para a base

75g manteiga sem sal
200g bolachas digestivas

Para o recheio de caramelo

150g Açúcar Moreno Intenso Sidul
150g manteiga sem sal
397g leite condensado

Para a cobertura

2 bananas maduras
150ml natas gordas batidas
100g chocolate de leite ralado

Preparação

  1. Faça a base de bolacha primeiro. Coloque as bolachas num processador de alimentos e pulse até formar a textura desejada. Adicione a manteiga derretida e misture mais uma vez.
  2. Coloque a mistura no centro de uma tarteira de 23 cm de fundo solto. De seguida, pressione a mistura firmemente sobre a base da forma e pelas laterais. Transfira a base para o frigorífico durante cerca de 30 minutos, até ficar firme.
  3. Enquanto a base arrefece, faça o caramelo. Aqueça o açúcar moreno intenso e a manteiga juntos numa panela em lume médio até que a manteiga derreta e o açúcar se dissolva.
  4. Junte o leite condensado e uma pitada de sal. Deixe levantar fervura e de seguida, desligue o lume.
  5. Retire a base de bolacha do frigorífico e despeje o caramelo sobre a base de bolacha. Transfira para o frigorífico e deixe arrefecer completamente.
  6. Quando estiver pronto para servir, corte as bananas e coloque-as sobre o caramelo. Espalhe no centro as natas gordas batidas.
  7. Para finalizar, espalhe o chocolate ralado em cima da tarte. Já está pronto para servir.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também: