Pizza chocolate
Tartes e Tortas, Videoreceitas

Pizza de Chocolate

  • Guardar

Ingredientes

¼ c. chá açúcar branco
½ c. chá açúcar moreno intenso
1 c. chá extrato de baunilha
1 ovo
1 ¼ c. chá farinha
½ c. chá fermento
½ c. chá pepitas de chocolate
3 c. sopa leite
2 c. sopa manteiga
1 c. chá açúcar em pó
½ c. chá nozes
½ c. chá drageias de chocolate
60g chocolate branco derretido

Preparação

  1. Aqueça o forno a 180ºC.
  2. Numa taça grande, misture a manteiga, os açúcares, a baunilha e o ovo e misture bem com uma batedeira elétrica.
  3. Adicione a farinha e o fermento e misture de novo.
  4. Pressione a massa numa forma redonda e leve ao forno a 180ºC durante cerca de 15 minutos.
  5. Deixe arrefecer bem antes de rechear.
  6. Num tacho pequeno, derreta o chocolate, a manteiga e o leite em lume brando, mexendo de vez em quando.
  7. Quando o chocolate estiver derretido, retire do lume e junte o Açúcar em Pó Sidul. Misture bem até ficar brilhante. Se não conseguir a consistência de barrar, junte umas gotas de água e volte a misturar.
  8. Barre a base de pizza com o chocolate e polvilhe com as nozes e chocolates.
  9. Decore com o chocolate branco derretido.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Vê também:

Pizza de Canela