Tartes e Tortas

Torta com doce de tomate

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Ingredientes

Para a compota de tomate

2 tomates bem maduros
600g frutose
1 pau de canela

Para a massa

5 Ovos
100g açúcar em pó para decoração Sidul
2 gemas
1 limão (raspa)
70g farinha

Preparação

COMPOTA

  1. Mergulhe os tomates em água a ferver durante 30 segundos. Retire-os, mergulhe-os em água fria e retire-lhes a pele e as sementes. Deixe-os escorrer num coador.
  2. Deite os pedaços num tacho, junte a Frutose Sidul e o pau de canela, envolva bem e leve ao lume. Deixe ferver até obter o ponto de estrada, mexendo de vez em quando. Desligue o lume e deixe arrefecer.

MASSA

  1. Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar em pó, aos poucos e batendo sempre, até ficarem bem duras e brilhantes.
  2. Acrescente depois todas as gemas e bata por mais 5 minutos. Junte a raspa de limão, a farinha peneirada e misture bem.
  3. Deite a massa num tabuleiro forrado e untado e espalhe bem.
  4. Leve ao forno durante 15 mins a 180° C.
  5. Retire o papel vegetal, enrole a torta para ganhar forma, desenrole e recheie com o doce de tomate.  Enrole novamente e, por fim, polvilhe com açúcar em pó.
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