Tartes e Tortas

Torta de Frutos Silvestres

PREPARAÇÃO

15 minutos

  • Guardar

Ingredientes

100g doce de frutos vermelhos
2 gemas
4 claras
50g farinha
55g fécula
100ml leite
½ Limão (casca)
1 pau de canela
6 colheres Açúcar fino para bolos Sidul
2 colheres sobremesa de Açúcar em Pó Sidul
2 colheres sobremesa de canela
Qb sal

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 210ºC. Forre o tabuleiro com papel vegetal.
  2. Peneire a farinha misturada com 25g de fécula; faço-a duas vezes e reserve.
  3. Leve ao lume o leite com a casca de limão e o pau de canela; retire do lume antes de começar a ferver.
  4. Coe o leite e misture as gemas, 30g de fécula e o Açúcar Fino para bolos Sidul e bata até obter uma mistura cremosa.
  5. Incorpore as claras batidas em castelo no preparado anterior.
  6. Junte a farinha previamente peneirada com 25g de fécula. Envolva bem e deite o preparado no tabuleiro.
  7. Leve ao forno médio, previamente aquecido, durante 15 minutos ou até que o bolo fique dourado e fofo.
  8. Retire o bolo do forno, cubra com uma folha de papel vegetal e desenforme com cuidado.
  9. Misture a compota com 2 c. sopa de água e leve ao microondas, durante 30 segundos, na potência máxima. Mexa a compota novamente e barre a superfície do bolo.
  10. Com a ajuda do papel vegetal que está por baixo, enrole a torta cuidadosamente.
  11. No final, aperte as extremidades, para compactá-la. Retire o papel e coloque no frigorífico, tapada, durante 2 horas.
  12. Antes de servir, polvilhe a torta com uma mistura de canela e Açúcar em Pó Sidul. Pode decorar, ainda, com 1 pau de canela e alguns frutos vermelhos.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email