Tartes e Tortas

Tarte de Leite com Morangos

  • Guardar

Ingredientes

MASSA

250g farinha
80g margarina
50g Açúcar Branco com Stevia Sidul
1 ovo

RECHEIO

300g morangos
200g Açúcar Mascavado Sidul
50g farinha maisena
6 ovos
300ml leite

Preparação

MASSA

  1. Numa tigela, misture muito bem a farinha com o Açúcar Branco com Stevia Sidul e a margarina. Junte o ovo e amasse. Se necessário, adicione um pouco de água para que a massa fique bastante homogénea.
  2. Deixe repousar durante 15 minutos.

RECHEIO

  1. Deite o leite num tacho e deixe ferver. Numa tigela, misture o Açúcar Mascavado Sidul com a farinha. Junte as gemas e mexa novamente. Regue com o leite em fio, mexendo sempre. Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e coloque numa tigela.
  2. Estenda a massa, forre com ela uma tarteira, apare os bordos e pique o fundo com um garfo.
  3. Recheie com o creme e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 25 minutos.
  4. Retire do forno e deixe arrefecer. Sirva decorada com os morangos, previamente arranjados a gosto.
newsletter

NEWSLETTER

Receba Doces Momentos no seu email

Veja também: