Tartes e Tortas
Tarte de Leite com Morangos
Ingredientes
MASSA
250g | farinha |
80g | margarina |
50g | Açúcar Branco com Stevia Sidul |
1 | ovo |
RECHEIO
300g | morangos |
200g | Açúcar Mascavado Sidul |
50g | farinha maisena |
6 | ovos |
300ml | leite |
Preparado com
Preparação
MASSA
- Numa tigela, misture muito bem a farinha com o Açúcar Branco com Stevia Sidul e a margarina. Junte o ovo e amasse. Se necessário, adicione um pouco de água para que a massa fique bastante homogénea.
- Deixe repousar durante 15 minutos.
RECHEIO
- Deite o leite num tacho e deixe ferver. Numa tigela, misture o Açúcar Mascavado Sidul com a farinha. Junte as gemas e mexa novamente. Regue com o leite em fio, mexendo sempre. Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e coloque numa tigela.
- Estenda a massa, forre com ela uma tarteira, apare os bordos e pique o fundo com um garfo.
- Recheie com o creme e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer. Sirva decorada com os morangos, previamente arranjados a gosto.