Tartes e Tortas, Videoreceitas
Tarte de Morango
Ingredientes
MASSA
190g | farinha |
35g | amêndoa moída |
20g | amido de milho |
140g | açúcar em pó para decoração |
130g | manteiga fria |
3 | ovos |
CREME PASTELEIRO
400ml | leite |
1 | vagem baunilha raspada |
35g | amido de milho |
morangos |
Preparado com
PREPARAÇÃO
- Num processador de comida misture a farinha, a amêndoa moída, o amido de milho, 90g de Açúcar em Pó para Decoração Sidul, e a manteiga.
- Adicione 1 ovo e mexa novamente.
- Amasse o preparado até formar uma bola e depois espalme-a com a ajuda de um rolo de massa.
- Forre uma tarteira de 22 a 25cm, picando a superfície com um garfo.
- Cubra a massa com papel vegetal e encha com grão seco.
- Leve ao forno pré aquecido a 180º C durante 15 minutos.
CREME PASTELEIRO
- Numa panela, misture o leite e a vagem de baunilha e deixe ferver.
- Numa batedeira adicione 2 ovos e 50g de Açúcar em Pó para Decoração Sidul, e bata bem.
- Adicione o amido de milho e bata novamente.
- Verta o leite já fervido e sem a vagem de baunilha e mexa bem.
- Coloque o preparado na panela e leve novamente ao lume, mexendo sempre com uma vara de arames, até engrossar.
- Transfira o creme para uma taça e cubra com película aderente, de forma a que a película fique colada ao creme.
- Deixe arrefecer e reserve no frigorífico até ficar completamente fria.
MONTAGEM
- Verta o creme pasteleiro sobre a massa, espalhe-o para que cubra toda a área e alise a superfície.
- Por fim, disponha os morangos e polvilhe com Açúcar em Pó para Decoração Sidul.