Tartes e Tortas, Videoreceitas

Tarte de Morango

PREPARAÇÃO

60 + 30 minutos

  • Guardar

Ingredientes

MASSA

190g farinha
35g amêndoa moída
20g amido de milho
140g açúcar em pó para decoração
130g manteiga fria
3 ovos

CREME PASTELEIRO

400ml leite
1 vagem baunilha raspada
35g amido de milho
morangos

PREPARAÇÃO

  1. Num processador de comida misture a farinha, a amêndoa moída, o amido de milho, 90g de Açúcar em Pó para Decoração Sidul, e a manteiga.
  2. Adicione 1 ovo e mexa novamente.
  3. Amasse o preparado até formar uma bola e depois espalme-a com a ajuda de um rolo de massa.
  4. Forre uma tarteira de 22 a 25cm, picando a superfície com um garfo.
  5. Cubra a massa com papel vegetal e encha com grão seco.
  6. Leve ao forno pré aquecido a 180º C durante 15 minutos.

CREME PASTELEIRO

  1. Numa panela, misture o leite e a vagem de baunilha e deixe ferver.
  2. Numa batedeira adicione 2 ovos e 50g de Açúcar em Pó para Decoração Sidul, e bata bem.
  3. Adicione o amido de milho e bata novamente.
  4. Verta o leite já fervido e sem a vagem de baunilha e mexa bem.
  5. Coloque o preparado na panela e leve novamente ao lume, mexendo sempre com uma vara de arames, até engrossar.
  6. Transfira o creme para uma taça e cubra com película aderente, de forma a que a película fique colada ao creme.
  7. Deixe arrefecer e reserve no frigorífico até ficar completamente fria.

MONTAGEM

  1. Verta o creme pasteleiro sobre a massa, espalhe-o para que cubra toda a área e alise a superfície.
  2. Por fim, disponha os morangos e polvilhe com Açúcar em Pó para Decoração Sidul.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também: