Bolos
Éclairs
Ingredientes
115g | manteiga |
200g | farinha |
1 c. chá | Açúcar Fino para Bolos Sidul |
Qb | sal |
4 | ovos |
50g | chocolate negro picado |
2 c. chá | água |
100g | Açúcar em Pó Sidul |
2 c. chá | cacau em pó |
450ml | natas |
Preparado com
Preparação
- Pré aqueça o forno a 200ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
- Para fazer a massa, conhecida por massa de choux, aqueça a a água e a manteiga numa panela até derreter, em seguida bata a farinha, o Açúcar Fino para Bolos Sidul e o sal até obter uma mistura homogénea.
- Cozinhe por dois minutos e retire do lume e bata com os ovos, um de cada vez.
- Deixe arrefecer e depois coloque uma colher da massa num saco de pasteleiro com um bico de tamanho médio.
- Faça linhas com cerca de 12 cm sobre o tabuleiro e coloque no forno por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe arrefecer.
- Entretanto, aqueça o chocolate negro e a água numa panela até o chocolate derreter.
- Peneire o Açúcar em Pó Sidul e o cacau numa tigela e em seguida adicione o chocolate derretido e bata até ficar homogéneo. Coloque num saco de pasteleiro.
- Bata as natas num recipiente até formarem picos firmes. Coloque a mistura num saco de pasteleiro com um bico pequeno. Coloque cuidadosamente o bocal na base dos éclairs e encha de creme.
- Por fim, espalhe o glace de chocolate por cima dos éclairs e espere até estarem prontos a comer!