Bolos

Éclairs

PREPARAÇÃO

40 minutos

  • Guardar

Ingredientes

115g manteiga
200g farinha
1 c. chá Açúcar Fino para Bolos Sidul
Qb sal
4 ovos
50g chocolate negro picado
2 c. chá água
100g Açúcar em Pó Sidul
2 c. chá cacau em pó
450ml natas

Preparação

  1. Pré aqueça o forno a 200ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
  2. Para fazer a massa, conhecida por massa de choux, aqueça a a água e a manteiga numa panela até derreter, em seguida bata a farinha, o Açúcar Fino para Bolos Sidul e o sal até obter uma mistura homogénea.
  3. Cozinhe por dois minutos e retire do lume e bata com os ovos, um de cada vez.
  4. Deixe arrefecer e depois coloque uma colher da massa num saco de pasteleiro com um bico de tamanho médio.
  5. Faça linhas com cerca de 12 cm sobre o tabuleiro e coloque no forno por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe arrefecer.
  6. Entretanto, aqueça o chocolate negro e a água numa panela até o chocolate derreter.
  7. Peneire o Açúcar em Pó Sidul e o cacau numa tigela e em seguida adicione o chocolate derretido e bata até ficar homogéneo. Coloque num saco de pasteleiro.
  8. Bata as natas num recipiente até formarem picos firmes. Coloque a mistura num saco de pasteleiro com um bico pequeno. Coloque cuidadosamente o bocal na base dos éclairs e encha de creme.
  9. Por fim, espalhe o glace de chocolate por cima dos éclairs e espere até estarem prontos a comer!
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também: