Tradicionais
Beilhós
Ingredientes
1kg | abóbora |
2 c. sopa | Açúcar Branco Sidul |
½ | limão (raspa) |
2 | ovos |
5 c. sopa | farinha com fermento |
Óleo (para fritar) | |
Açúcar em pó para polvilhar | |
Canela (para polvilhar) |
Preparado com
Preparação
- Coza a abóbora descascada e cortada em cubos.
- Escorra num pano de um dia para o outro, para retirar a água.
- Junte a abóbora, o açúcar, ovos, a raspa de limão, a farinha e envolva.
- Coloque o óleo ao lume numa panela.
- Faça pequenos pasteis, enrolando uma porção de massa entre duas colheres e coloque no óleo a ferver.
- Frite até acabar a massa e escorra cada beilhó em papel absorvente.
- Passe os beilhós quentes por Açúcar Branco Sidul e canela. Bom apetite!