Muffins, Panquecas e Bolachas
Queques de Bolo Rei
Ingredientes
300g | Sobras de bolo rei |
75g | Manteiga |
80g | Açúcar Areado Amarelo Sidul |
3 | Ovos |
1 | Iogurte natural |
100g | Farinha de trigo integral |
½ c. chá | Fermento em pó |
½ c. chá | Bicarbonato de sódio |
70g | Nozes grosseiramente picadas |
Qb | Flocos de aveia |
Qb | Arandos desidratados |
Preparado com
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque as sobras de bolo-rei num processador de alimentos e pique durante alguns segundos até que fique com uma textura areada. Reserve.
- Bata a manteiga juntamente com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
- Junte os ovos e bata mais um pouco até estes incorporarem.
- Adicione o iogurte e sem deixar de bater junte aos poucos o bolo-rei, a farinha, o fermento e o bicarbonato. Bata até que todos os ingredientes estejam bem ligados.
- Adicione as nozes e envolva com uma espátula.
- Distribua a massa pelas formas de queques e espalhe sobre ela alguns arandos desidratados e flocos de aveia.
- Leve ao forno durante 25 minutos ou até que os queques comecem a ficar dourados.
- Deixe arrefecer. Assim que estiverem à temperatura ambiente, finalize com açúcar em pó.