Muffins, Panquecas e Bolachas

Queques de Bolo Rei

  • Guardar

Ingredientes

300g Sobras de bolo rei
75g Manteiga 
80g Açúcar Areado Amarelo Sidul 
3 Ovos 
1 Iogurte natural 
100g Farinha de trigo integral 
½ c. chá Fermento em pó
½ c. chá Bicarbonato de sódio 
70g Nozes grosseiramente picadas 
Qb Flocos de aveia
Qb Arandos desidratados

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque as sobras de bolo-rei num processador de alimentos e pique durante alguns segundos até que fique com uma textura areada. Reserve.
  2. Bata a manteiga juntamente com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
  3. Junte os ovos e bata mais um pouco até estes incorporarem.
  4. Adicione o iogurte e sem deixar de bater junte aos poucos o bolo-rei, a farinha, o fermento e o bicarbonato. Bata até que todos os ingredientes estejam bem ligados.
  5. Adicione as nozes e envolva com uma espátula.
  6. Distribua a massa pelas formas de queques e espalhe sobre ela alguns arandos desidratados e flocos de aveia.
  7. Leve ao forno durante 25 minutos ou até que os queques comecem a ficar dourados.
  8. Deixe arrefecer. Assim que estiverem à temperatura ambiente, finalize com açúcar em pó.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email