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Árvores de Mousse de Chocolate

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Ingredientes

Gelatina

4g gelatina em pó
20g água

Mousse de Chocolate Preto

200g natas gordas
3 gemas de ovo
½ ovo inteiro
30g água
45g Açúcar em Pó
20g gelatina preparada anteriormentee
240g chocolate preto

Bolacha

100g farinha
50g Açúcar em Pó
¼ c. chá sal
40g manteiga fria, em cubos
1 gema de ovo
1 c. chá água

Ganache de Chocolate Preto

50g natas gordas
50g chocolate negro

Ganache de Chocolate Preto

50g chocolate branco
50g natas gordas

Decoração e Utensílios

15 cones de gelado pequenos
15 quadrados de papel vegetal 15cmx15cm
Confettis de açúcar
Cortador de bolachas 5,5 cm
Cortador de bolachas em estrela 2 cm

Preparação

  1. Forme cones com o papel vegetal e forre os cones de gelado.
  2. Para os colocar em pé, coloque papel ou plástico dentro de chávenas de café ou chá para servir de suporte.

GELATINA

  1. Numa taça, misture a gelatina e a água e leve ao frigorifico. Quando solidificar, corte em pedaços pequenos.

MOUSSE DE CHOCOLATE PRETO

  1. Bata as natas ate começar a formar picos. Reserve no frigorifico.
  2. Numa taca, bata as gemas, os ovos, o Açúcar em Pó Sidul e a água até obter uma massa uniforme.
  3. Derreta o chocolate e a gelatina, separadamente.
  4. Aqueça a mistura dos ovos até aos 82ºC e depois bata com uma batedeira elétrica durante 4 a 5 minutos.
  5. Junte a gelatina derretida e mexa bem.
  6. Confirme que a temperatura do chocolate está entre os 46ºC e os 50ºC, e junte o também aos ovos, mexendo sempre.
  7. Envolva as natas batidas, e verta imediatamente para os cones forrados com papel vegetal.
  8. Leve os cones ao frigorífico durante 2 horas.

BOLACHA

  1. Numa batedeira, junte a farinha, Açúcar em Pó Sidul, sal e cubos de manteiga. Usando a pá da batedeira, misture ate obter uma consistência de areia.
  2. Adicione a gema de ovo, a baunilha e a água e mexa ate a massa ganhar consistência.
  3. Forme uma bola e leve ao frigorífico durante 20 minutos.
  4. Estenda a massa, corte 15 círculos de 5,5 cm e leve ao forno em papel vegetal durante 10 minutos a 170º.
  5. Corte também 15 estrelas, coloque-as no congelador durante 10 minutos e leve ao forno à mesma temperatura, durante 10 minutos.
  6. Retire os cones do frigorífico, coloque cada um deles em cima de uma bolacha e uma estrela no topo.
  7. Devolva ao frigorífico.

GANACHE DE CHOCOLATE PRETO

  1. Coloque o chocolate em pedaços numa taça, ferva as natas e verta s obre o chocolate. Aguarde 2 ou 3 minutos e misture bem.

GANACHE CHOCOLATE BRANCO

  1. Coloque o chocolate em pedaços numa taça, ferva as natas e verta sobre o chocolate. Aguarde 2 ou 3 minutos e misture bem.
  2. Coloque as ganaches em sacos de pasteleiro e, um a um, retire os cones do frigorífico e decore.
  3. Devolva ao frigorífico até servir.
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