Pudins, Mousses e Gelados, Videoreceitas
Árvores de Mousse de Chocolate
Ingredientes
Gelatina
4g | gelatina em pó |
20g | água |
Mousse de Chocolate Preto
200g | natas gordas |
3 | gemas de ovo |
½ | ovo inteiro |
30g | água |
45g | Açúcar em Pó |
20g | gelatina preparada anteriormentee |
240g | chocolate preto |
Bolacha
100g | farinha |
50g | Açúcar em Pó |
¼ c. chá | sal |
40g | manteiga fria, em cubos |
1 | gema de ovo |
1 c. chá | água |
Ganache de Chocolate Preto
50g | natas gordas |
50g | chocolate negro |
Ganache de Chocolate Preto
50g | chocolate branco |
50g | natas gordas |
Decoração e Utensílios
15 | cones de gelado pequenos |
15 | quadrados de papel vegetal 15cmx15cm |
Confettis de açúcar | |
Cortador de bolachas 5,5 cm | |
Cortador de bolachas em estrela 2 cm |
Preparado com
Preparação
- Forme cones com o papel vegetal e forre os cones de gelado.
- Para os colocar em pé, coloque papel ou plástico dentro de chávenas de café ou chá para servir de suporte.
GELATINA
- Numa taça, misture a gelatina e a água e leve ao frigorifico. Quando solidificar, corte em pedaços pequenos.
MOUSSE DE CHOCOLATE PRETO
- Bata as natas ate começar a formar picos. Reserve no frigorifico.
- Numa taca, bata as gemas, os ovos, o Açúcar em Pó Sidul e a água até obter uma massa uniforme.
- Derreta o chocolate e a gelatina, separadamente.
- Aqueça a mistura dos ovos até aos 82ºC e depois bata com uma batedeira elétrica durante 4 a 5 minutos.
- Junte a gelatina derretida e mexa bem.
- Confirme que a temperatura do chocolate está entre os 46ºC e os 50ºC, e junte o também aos ovos, mexendo sempre.
- Envolva as natas batidas, e verta imediatamente para os cones forrados com papel vegetal.
- Leve os cones ao frigorífico durante 2 horas.
BOLACHA
- Numa batedeira, junte a farinha, Açúcar em Pó Sidul, sal e cubos de manteiga. Usando a pá da batedeira, misture ate obter uma consistência de areia.
- Adicione a gema de ovo, a baunilha e a água e mexa ate a massa ganhar consistência.
- Forme uma bola e leve ao frigorífico durante 20 minutos.
- Estenda a massa, corte 15 círculos de 5,5 cm e leve ao forno em papel vegetal durante 10 minutos a 170º.
- Corte também 15 estrelas, coloque-as no congelador durante 10 minutos e leve ao forno à mesma temperatura, durante 10 minutos.
- Retire os cones do frigorífico, coloque cada um deles em cima de uma bolacha e uma estrela no topo.
- Devolva ao frigorífico.
GANACHE DE CHOCOLATE PRETO
- Coloque o chocolate em pedaços numa taça, ferva as natas e verta s obre o chocolate. Aguarde 2 ou 3 minutos e misture bem.
GANACHE CHOCOLATE BRANCO
- Coloque o chocolate em pedaços numa taça, ferva as natas e verta sobre o chocolate. Aguarde 2 ou 3 minutos e misture bem.
- Coloque as ganaches em sacos de pasteleiro e, um a um, retire os cones do frigorífico e decore.
- Devolva ao frigorífico até servir.