Tradicionais

Farófias

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Ingredientes

1 c. sobremesa amido de milho
7,5dl leite
1 limão (casca)
4 ovos frescos
175g Açúcar Fino para bolos Sidul

Preparação

  1. Separe as gemas das claras.
  2. Bata as claras em castelo até estarem bem firmes. Sem parar de bater junte as 50g de Açúcar Fino Sidul, até obter uma mistura firme.
  3. Entretanto, leve o leite ao lume com o restante açúcar e a casca de limão. Quando entrar em ebulição, reduza o calor para que a fervura se mantenha.
  4. Deite uma colher de cada vez da mistura de claras e açúcar. Deixe cozer lentamente, voltando-as com cuidado. Retire as farófias com uma escumadeira e coloque numa travessa.
  5. Deixe arrefecer o leite em que as farófias cozeram, adicione o amido de milho dissolvido num pouco de leite e adicione as gemas.
  6. Leve de novo ao lume, mexendo sem parar para cozer as gemas e engrossar um pouco.
  7. Adiciona-se mais um pouco de açúcar se for necessário.
  8. Sirva as farófias com o creme de ovos. Bom apetite!
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