Tradicionais
Farófias
Ingredientes
1 c. sobremesa | amido de milho |
7,5dl | leite |
1 | limão (casca) |
4 | ovos frescos |
175g | Açúcar Fino para bolos Sidul |
Preparado com
Preparação
- Separe as gemas das claras.
- Bata as claras em castelo até estarem bem firmes. Sem parar de bater junte as 50g de Açúcar Fino Sidul, até obter uma mistura firme.
- Entretanto, leve o leite ao lume com o restante açúcar e a casca de limão. Quando entrar em ebulição, reduza o calor para que a fervura se mantenha.
- Deite uma colher de cada vez da mistura de claras e açúcar. Deixe cozer lentamente, voltando-as com cuidado. Retire as farófias com uma escumadeira e coloque numa travessa.
- Deixe arrefecer o leite em que as farófias cozeram, adicione o amido de milho dissolvido num pouco de leite e adicione as gemas.
- Leve de novo ao lume, mexendo sem parar para cozer as gemas e engrossar um pouco.
- Adiciona-se mais um pouco de açúcar se for necessário.
- Sirva as farófias com o creme de ovos. Bom apetite!