Muffins, Panquecas e Bolachas
Árvore de Estrelas de Gengibre
Ingredientes
175g | Açúcar Moreno Intenso Sidul |
85g | Mel |
100g | Manteiga com sal |
350g | Farinha sem fermento |
1 c. chá | Bicarbonato de sódio |
1 c. sopa | Gengibre em pó |
1 c. chá | Canela em pó |
1 | Ovo batido |
200g | Açúcar em Pó para polvilhar Sidul |
Qb | Água |
Preparado com
Preparação
- Num tacho, junte o Açúcar Moreno Intenso Sidul, o mel e a manteiga. Deixe borbulhar durante 2 minutos, mexendo sempre. Deixe arrefecer durante 10 minutos.
- Numa taça grande, junte a farinha, as especiarias e o bicarbonato de sódio. Junte o ovo e a calda de açúcar e amasse bem até obter uma massa uniforme. Cubra a taça com um pano e leve ao frigorifico durante pelo menos 30 minutos.
- Aqueça o forno a 200º. Numa superfície lisa e enfarinhada, estenda a massa e corte as estrelas com cortantes ou à mão. Coza as bolachas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal durante cerca de 10 minutos. Deixe arrefecer completamente. Numa taça, vá misturando o açúcar em pó e a água até obter uma mistura homogénea. Ponha o glacê num saco de pasteleiro com um bico fino e decore as bolachas. Coloque-as empilhadas de forma formar uma arvore de natal. Não se esqueça de deixar a última bolacha em pé.
- Decore com Açúcar em Pó para Polvilhar Sidul.