Muffins, Panquecas e Bolachas

Árvore de Estrelas de Gengibre

PREPARAÇÃO

50 minutos

  • Guardar

Ingredientes

175g Açúcar Moreno Intenso Sidul
85g Mel
100g Manteiga com sal
350g Farinha sem fermento
1 c. chá Bicarbonato de sódio
1 c. sopa Gengibre em pó
1 c. chá Canela em pó
1 Ovo batido
200g Açúcar em Pó para polvilhar Sidul
Qb Água

Preparação

  1. Num tacho, junte o Açúcar Moreno Intenso Sidul, o mel e a manteiga. Deixe borbulhar durante 2 minutos, mexendo sempre. Deixe arrefecer durante 10 minutos.
  2. Numa taça grande, junte a farinha, as especiarias e o bicarbonato de sódio. Junte o ovo e a calda de açúcar e amasse bem até obter uma massa uniforme. Cubra a taça com um pano e leve ao frigorifico durante pelo menos 30 minutos.
  3. Aqueça o forno a 200º. Numa superfície lisa e enfarinhada, estenda a massa e corte as estrelas com cortantes ou à mão. Coza as bolachas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal durante cerca de 10 minutos. Deixe arrefecer completamente. Numa taça, vá misturando o açúcar em pó e a água até obter uma mistura homogénea. Ponha o glacê num saco de pasteleiro com um bico fino e decore as bolachas. Coloque-as empilhadas de forma formar uma arvore de natal. Não se esqueça de deixar a última bolacha em pé.
  4. Decore com Açúcar em Pó para Polvilhar Sidul.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email