Bolos, Videoreceitas

Bolo Árvore de Natal

  • Guardar

Ingredientes

Para o bolo:

10 ovos
300g Açúcar Fino para Bolos Sidul
250g farinha
50g cacau magro em pó
Papel vegetal para forrar
Manteiga para untar

Para o creme:

250g manteiga
250g Açúcar Fino para Bolos Sidul
50g cacau magro em pó
2 claras

Preparação

  1. Unte com manteiga um tabuleiro de 40 x 20 cm, forre-o com papel vegetal e volte a untá-lo de novo. Peneire conjuntamente a farinha com o cacau e numa taça, bata as gemas com o Açúcar Fino para Bolos Sidul açúcar até obter uma gemada forte e volumosa.
  2. À parte, bata as claras em castelo e adicione aos poucos, com cuidado a gemada, alternando com a mistura de farinha e cacau anteriormente peneirada. Deite no tabuleiro e leve a cozer em forno médio.
  3. Entretanto, faça o creme: amasse a manteiga com o açúcar e o cacau até obter um creme.
  4. Junte em seguida as claras e bata muito bem.
  5. Depois de frio, desenforme o bolo e retire o papel.
  6. Com uma faca bem afiada, recorte a árvore de natal, barre com o creme. Decore a gosto.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também:

Bolo Neve de Natal