Bolos

Bolo de Noz Pecan com Especiarias e Caramelo Salgado

PREPARAÇÃO

50 minutos

  • Guardar

Ingredientes

BOLO

180g Açúcar Moreno Intenso Sidul
240 g de farinha
150 g manteiga
5 ovos M
200 g noz pecan
50ml leite quente
1 c. sobremesa fermento
1 c. chá erva doce
1 c. chá noz-moscada
1 c. chá canela
Qb Manteiga para untar
Qb Papel vegetal

CARAMELO

150 g Açúcar Mascavado Sidul
100 ml natas
2 c. sopa água
Qb Flor de sal

Preparação

  1. Unte uma forma de 22 cm, com manteiga e forre com papel vegetal.
  2. Numa tigela bata a manteiga com o Açúcar Moreno Intenso Sidul, até que fique cremoso, adicione os ovos um a uma batendo sempre muito bem, junte a farinha, o fermento e as especiarias e continue a bater bem. Por fim junte o leite quente e metade das nozes picadas grosseiramente e envolva.
  3. Verta a massa para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 35 minutos, ou até que fique cozido. Retire do forno, desenforme e reserve.
  4. Leve um tacho ao lume com o Açúcar Mascavado Sidul e com a água e deixe caramelizar. Retire do lume adicione as natas, a flor de sal e mexa.
  5. Decore com as restantes nozes, regue com o caramelo e sirva.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também: