Bolos
Bolo de Amêndoa e Canela
Ingredientes
Bolo
250g | Açúcar Amarelo Sidul |
250g | Manteiga |
6 | Ovos |
130g | Farinha |
150g | Miolo de amêndoa moída |
1 c. sobremesa | Fermento em pó |
2 c. sopa | Canela em pó |
Qb | Manteiga e farinha |
Creme
30g | Farinha |
150g | Açúcar Amarelo Sidul |
2 | Ovos |
3 | Gemas |
0.5 l | Leite |
1 c. café | Aroma de baunilha |
Decoração
100g | Amêndoa inteira torrada |
100g | Amêndoa laminada torrada |
1 c. chá | Canela em pó |
Preparado com
BOLO
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
- Ligue o forno a 180ºC.
- Bata o Açúcar Amarelo Sidul com a manteiga. Junte as gemas e a farinha misturada com a amêndoa e o fermento. Envolva as claras em castelo.
- Verta 1/3 da massa na forma e polvilhe com metade da canela. Cubra com parte da massa e polvilhe novamente. Preencha o resto da massa e leve ao forno 40 minutos.
- Desenforme morno.
CREME E DECORAÇÃO
- Misture a farinha com o Açúcar Amarelo Sidul e junte os ovos inteiros e as gemas.
- Aos poucos acrescente o leite quente. Leve a lume brando até engrossar. Retire e junte o aroma de baunilha. Deixe arrefecer.
- Corte o bolo ao meio e recheie com parte do creme. Componha e barre-o com o restante creme.
- Decore com as amêndoas e a canela em pó.