Bolos

Bolo de Amêndoa e Canela

PREPARAÇÃO

40 minutos

  • Guardar

Ingredientes

Bolo

250g Açúcar Amarelo Sidul
250g Manteiga
6 Ovos
130g Farinha
150g Miolo de amêndoa moída
1 c. sobremesa Fermento em pó
2 c. sopa Canela em pó
Qb Manteiga e farinha

Creme

30g Farinha
150g Açúcar Amarelo Sidul
2 Ovos
3 Gemas
0.5 l Leite
1 c. café Aroma de baunilha

Decoração

100g Amêndoa inteira torrada
100g Amêndoa laminada torrada
1 c. chá Canela em pó

BOLO

  1. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  2. Ligue o forno a 180ºC.
  3. Bata o Açúcar Amarelo Sidul com a manteiga. Junte as gemas e a farinha misturada com a amêndoa e o fermento. Envolva as claras em castelo.
  4. Verta 1/3 da massa na forma e polvilhe com metade da canela. Cubra com parte da massa e polvilhe novamente. Preencha o resto da massa e leve ao forno 40 minutos.
  5. Desenforme morno.

CREME E DECORAÇÃO

  1. Misture a farinha com o Açúcar Amarelo Sidul e junte os ovos inteiros e as gemas.
  2. Aos poucos acrescente o leite quente. Leve a lume brando até engrossar. Retire e junte o aroma de baunilha. Deixe arrefecer.
  3. Corte o bolo ao meio e recheie com parte do creme. Componha e barre-o com o restante creme.
  4. Decore com as amêndoas e a canela em pó.
newsletter

NEWSLETTER

Receba Doces Momentos no seu email

Veja também: