Bolos

Bolo de Agave com frutos secos

PREPARAÇÃO

80 minutos

  • Guardar

Ingredientes

100g Açúcar Mascavado com Stevia Sidul
80g frutos secos a gosto (avelãs, amêndoas laminadas torradas e nozes)
7 ovos
200ml Agave Sidul
100ml azeite morno
1 c. chá fermento em pó
1 c. café canela em pó
Qb Cobertura de Cana de Açúcar Sidul
200g farinha com fermento

Glacé

65g Açúcar em Pó Sidul
2 c. sopa maneteiga derretida
2 c. sopa limão (sumo)
1/2 c. chá extrato de baunilha

Preparação

  1. Forre uma forma de bolo inglês grande com papel vegetal e reserve.
  2. Bata bem 7 gemas de ovo com 100g de Açúcar Mascavado com Stevia Sidul.
  3. Adicione 2dl de Agave Sidul, 1 dl de azeite morno e 1 dl de água igualmente morna.
  4. Misture e junte aos poucos 200 g de farinha de trigo com fermento, 1 colher (chá) de fermento em pó e 1 colher (café) de canela em pó.
  5. Bata 7 claras de ovo em castelo. Acrescente-as ao preparado anterior.
  6. Parta 50 g de frutos secos a gosto (avelãs, amêndoas laminadas torradas e nozes) e envolva-os com cuidado.
  7. Verta a massa para a forma. Leve o bolo ao forno, pré-aquecido a 175ºC, durante 50 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
  8. Numa batedeira, adicione o Açúcar em Pó Sidul, a manteiga derretida, o sumo de limão e o extrato de baunilha.
  9. Bata bem e, depois, verta o glacê por cima do bolo. Polvilhe com os restantes frutos secos e sirva.
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