Bolos, Videoreceitas
Bolo de Baunilha
Ingredientes
2 c. chá | farinha |
2 ½ c. chá | fermento em pó |
¼ c. chá | sal |
4 | ovos grandes em temperatura ambiente |
1 ½ chávena chá | Açúcar Fino para Bolos Sidul |
115g | manteiga sem sal |
1 c. chá | leite |
3 c. chá | extrato de baunilha |
Buttercream de Baunilha
225g | manteiga sem sal à temperatura ambiente |
500g | Açúcar em Pó Sidul |
3 c. chá | extrato de baunilha |
2 a 4 c. sopa | leite para ajustar a espessura |
Preparado com
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C por 20 minutos antes de iniciar a massa. Coloque a grelha no meio do forno.
- Unte 2 formas de bolo com 20 cm de diâmetro com manteiga e forre com papel vegetal a base. Combine a farinha, o fermento e o sal numa taça grande. Reserve. Bata os ovos por 30 segundos em velocidade alta. Com a batedeira ainda ligada, coloque o açúcar aos poucos.
- Depois bata por 7 minutos em velocidade alta ou até triplicar de volume e ficar branco. Adicione aos poucos a mistura de ingredientes secos previamente preparada. Assim que não vir farinha na mistura, pare de misturar.
- Aqueça a manteiga com o leite no micro-ondas durante 2 minutos sem deixar o leite ferver.
- Adicione um pouco de massa de ovo à mistura de leite e manteiga para temperar a mistura. Adicione a mistura do leite lentamente à mistura da massa de ovos, coloque a batedeira novamente na velocidade mínima e despeje a mistura de leite na massa de ovos durante 15 segundos e desligue a batedeira.
- Raspe as laterais e a base da tigela. Bata na velocidade 1 por 10 segundos – a massa agora deve estar lisa e derramável.
- Despeje a massa nas formas previamente untadas e forradas. Bata cada forma de bolo no balcão 3 vezes para eliminar as bolhas grandes.
- Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar e o palito inserido no centro sair limpo.
- Retire do forno. Deixe arrefecer completamente nas formas de bolo e, em seguida, desenforme delicadamente.
Buttercream de Baunilha:
- Bata a manteiga na batedeira durante 3 minutos em potência alta até que mude de amarelo para quase branco e fique fofo e cremoso.
- Adicione o açúcar em pó gradualmente, batendo lentamente (para evitar uma tempestade de pó), uma vez incorporado, bata em velocidade alta por 3 minutos completos até ficar fofo.
- Adicione a baunilha e o leite e bata por mais 30 segundos. Use leite apenas se necessário para torná-lo bonito e macio, mas ainda mantém sua forma (por exemplo, para enfeitar). Use imediatamente.