Bolos

Bolo de Chocolate com Amêndoa

PREPARAÇÃO

60 minutos

  • Guardar

Ingredientes

BOLO

250g farinha
200g Açúcar Moreno Intenso Sidul
200g chocolate em tablete
150g manteiga
6 ovos
50ml leite quente
1 c. sobremesa fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Amêndoa granulada para polvilhar
Amêndoas de açúcar para decorar

CREME

300g chocolate em tablete
50g Açúcar Branco Sidul
200ml natas

Preparação

  1. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. Ligue o forno a 180 graus.
  2. Prepare o bolo: misture numa tigela a manteiga com o chocolate, previamente picado, e leve a derreter em banho-maria.
  3. Retire a tigela do banho-maria, junte o Açúcar Moreno Intenso Sidul e os ovos e bata bem. Acrescente o fermento e a farinha, aos poucos e batendo sempre. Por fim, adicione o leite fervido e continue a bater. Deite a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer.
  4. Prepare o creme: deite as natas num tacho, leve ao lume e deixe ferver. Retire do lume, junte o chocolate picado e mexa bem. Acrescente depois o Açúcar Branco Sidul e mexa novamente. Verta sobre o bolo, polvilhe com amêndoa granulada e decore com amêndoas de açúcar. Deixe secar e sirva.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email