Bolos

Bolo de Chocolate e Nozes

PREPARAÇÃO

95 minutos

  • Guardar

Ingredientes

BOLO

200g farinha de trigo com fermento
200g Açúcar Mascavado Sidul
100g chocolate em pó
50g cacau
5 ovos
200g leite
4 c. sopa manteiga
40g miolo de nozes
miolo de nozes inteiras para decorar
1 c. sobremesa fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Preparação

  1. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a depois com farinha. Aqueça o forno a 180ºC.
  2. Bata 5 claras de ovo em castelo. Reserve-as dentro de uma tigela no frigorífico.
  3. Bata 4 colheres (sopa) de manteiga com 200 g de Açúcar Mascavado Sidul. Adicione 5 gemas de ovo.
  4. Junte 200 g de farinha de trigo com fermento, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, 100 g de chocolate em pó e 50 g de cacau.
  5. Junte aos poucos 2dl de leite morno.
  6. Envolva a massa com as claras em castelo. Acrescente com cuidado 40 g de miolo de noz ligeiramente triturado.
  7. Leve ao forno cerca de 45 minutos.
  8. Decorar a gosto.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também: