Bolos, Videoreceitas

Bolo de Chocolate Sem Farinha

PREPARAÇÃO

60 minutos+ 12h de frio

  • Guardar

Ingredientes

½ c. chá água
¼ c. chá sal
¾ c. chá açúcar moreno intenso Sidul
500g chocolate negro
1 c. chá manteiga com sal
6 ovos
1 c. chá extrato de baunilha
Açúcar em Pó Sidul

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 150º.
  2. Unte uma forma redonda sem buraco. Corte um círculo de papel vegetal com duas pegas, para poder depois retirar o bolo mais facilmente, e coloque dentro da forma.
  3. Num tacho pequeno em lume médio, junte a água, o sal e o Açúcar Moreno Intenso Sidul. Misture até estar completamente dissolvido e reserve.
  4. Derreta o chocolate negro e verta para uma taça grande.
  5. Corte a manteiga em pedaços pequenos e junte ao chocolate quente, um de cada vez, misturando bem com uma batedeira. Adicione a calda de açúcar previamente preparada e mexa até obter uma massa homogénea. Junte os ovos, um de cada vez, mexendo sempre. Adicione o extrato de baunilha e misture uma última vez.
  6. Verta o preparado para uma forma redonda e coloque essa mesma forma dentro de uma forma maior. Adicione água à forma exterior, até metade da altura. Leve ao forno durante 45 minutos.
  7. Depois de cozido retire a forma mais pequena de dentro da água e deixe arrefecer completamente. Por fim, decore a superfície do bolo com Açúcar em Pó Sidul.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email