Bolos

Bolo de Chocolate com queijo Mascarpone

PREPARAÇÃO

20 minutos

  • Guardar

Ingredientes

BOLO

1 c. chá extracto de baunilha
250g queijo mascarpone
200g chocolate preto (tablete)
200g Açúcar Moreno Intenso Sidul
100g farinha
1 c. sobremesa fermento em pó
1 colher café com café em pó solúvel
70g manteiga
5 ovos

COBERTURA

280g Açúcar em Pó Sidul
50g manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
150g queijo mascarpone
1 c. chá extracto de baunilha

Preparação

BOLO

  1. Bata em creme o Açúcar Moreno Intenso Sidul com as gemas e junte o queijo previamente desfeito.
  2. Adicione o chocolate derretido com a manteiga  e mexa muito bem.
  3. Peneire a farinha com o fermento e o café em pó e junte ao preparado anterior.
  4. Por fim, envolva as claras batidas em castelo firme.
  5. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com um pouco de farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos.

COBERTURA

  1. Bata o Açúcar em Pó Sidul com a manteiga.
  2. Junte o queijo mascarpone e o extracto de baunilha.
  3. Bata até ficar fofo.
  4. Cubra o bolo a gosto.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também: