Bolos, Videoreceitas

Bolo de Chocolate e Romã

  • Guardar

Ingredientes

BOLO

225g manteiga
250g chocolate preto
5 ovos
225g açúcar moreno intenso
60g farinha com fermento
100g amêndoa ralada
1 pitada sal
200g bagos de romã

COBERTURA

100g chocolate preto
150ml natas quentes
1 c. sopa açúcar em pó

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180º, unte e forre uma forma de fundo amovível.
  2. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
  3. Bata os ovos com o Açúcar Moreno Intenso Sidul durante cerca de 6 minutos até duplicarem de volume e ficar com um creme esbranquiçado.
  4. Adicione o chocolate derretido envolvendo gentilmente com uma espátula.
  5. De seguida adicione a farinha, o miolo de amêndoa e o sal.
  6. Por último junte as romãs e coloque a massa na forma.
  7. Leve ao forno a 180º durante cerca de 35 minutos e deixe arrefecer totalmente antes de desenformar.
  8. Entretanto prepare a cobertura levando ao lume as natas até ferverem.
  9. Deposite-as sobre o chocolate partido em pedaços misturado com o Açúcar em Pó Sidul e mexa bem até estar totalmente derretido.
  10. Deixe arrefecer e deposite sobre o bolo.
  11. Por fim decore com algumas sementes de romã. Leve ao frigorifico até à hora de servir.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email