Bolos, Videoreceitas
Bolo Floresta Negra
Ingredientes
Bolo
| 3 | gemas |
| 6 | Ovos |
| 180g | Açúcar Moreno Intenso |
| 1 c. sobremesa | Fermento |
| 60g | Cacau |
| 120g | Farinha |
| 50g | Manteiga Derretida |
| Margarina para untar | |
| Farinha para polvilhar |
Recheio
| 250g | Cerejas em Calda |
| 400g | Natas Frescas |
| 100g | Açúcar em Pó |
| Raspas de chocolate para decorar |
Preparado com
Preparação
- Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Numa tigela bata os ovos com as gemas, e depois adicione o açúcar moreno, aos poucos, até obter um preparado volumoso.
- Junte o fermento, o cacau e a farinha e bata bem.
- Por fim, acrescente a manteiga derretida e envolva com uma espátula.
- Verta o preparado para a forma e leve ao forno, durante 35 a 40 minutos (verifique a cozedura com um palito).
- Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco, depois desenforme-o, deixe arrefecer completamente e corte-o ao meio.
- Prepare o recheio: bata as natas em chantilly, adicionando o açúcar em pó aos poucos, e barre as duas metades do bolo, colocando, entre elas, 150g de cerejas em calda.
- Barre a parte superior e lateral do bolo com o restante chantilly e decore com raspa de chocolate e as restantes cerejas.