Bolos, Videoreceitas
Bolo de limão e mirtilos
Ingredientes
Bolo:
188g | farinha de trigo |
1 c. chá | fermento em pó |
1 c. chá | sal |
80ml | manteiga sem sal derretida |
200g | açúcar mascavado com stevia Sidul |
2 | ovos |
½ c. chá | extrato de baunilha |
2 c. chá | limão (raspas) |
2 c. sopa | limão (sumo) |
120ml | leite |
Qb | Mirtilos |
Glacê:
65g | açúcar em pó Sidul |
2 c. sopa | manteiga derretida |
2 c. sopa | limão (sumo) |
½ c. chá | extrato de baunilha |
Preparado com
Preparação
Bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma retangular.
- Numa taça média, misture bem a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal, e reserve.
- Numa batedeira, junte o Açúcar Mascavado com Stevia Sidul, a manteiga sem sal derretida, os ovos, o extrato de baunilha, as raspas de limão e o sumo de limão. Deixe misturar até que fique uniforme.
- Retire a batedeira e adicione, ao preparado, metade da mistura da farinha (com o fermento em pó e o sal) e, depois, metade da quantidade do leite.
- Misture bem. Repita este processo novamente. Pare de misturar assim que estiver tudo homogéneo.
- Acrescente os mirtilos suavemente, a gosto.
- Verta o preparado na forma previamente untada e leve ao forno durante 60min.
- Deixe o bolo arrefecer na forma durante cerca de 30min.
- De seguida, retire-o da forma e coloque-o numa rede de arrefecimento, com papel vegetal por debaixo.
Glacê:
- Numa batedeira, adicione o Açúcar em Pó Sidul, a manteiga derretida, o sumo de limão e o extrato de baunilha.
- Bata bem e, depois, verta o glacê por cima do bolo.