Bolo de limão iogurte mirtilos
Bolos, Videoreceitas

Bolo de limão e mirtilos

PREPARAÇÃO

75 minutos

  • Guardar

Ingredientes

Bolo:

188g farinha‬ de trigo
1 c. chá fermento em pó
1 c. chá sal
80ml manteiga sem sal derretida
200g açúcar mascavado com stevia Sidul
2 ovos
½ c. chá extrato de baunilha
2 c. chá limão (raspas)
2 c. sopa limão (sumo)
120ml leite
Qb Mirtilos

Glacê:

65g açúcar em pó Sidul
2 c. sopa manteiga derretida
2 c. sopa limão (sumo)
½ c. chá extrato de baunilha

Preparação

Bolo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma retangular.
  2. Numa taça média, misture bem a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal, e reserve.
  3. Numa batedeira, junte o Açúcar Mascavado com Stevia Sidul, a manteiga sem sal derretida, os ovos, o extrato de baunilha, as raspas de limão e o sumo de limão. Deixe misturar até que fique uniforme.
  4. Retire a batedeira e adicione, ao preparado, metade da mistura da farinha (com o fermento em pó e o sal) e, depois, metade da quantidade do leite.
  5. Misture bem. Repita este processo novamente. Pare de misturar assim que estiver tudo homogéneo.
  6. Acrescente os mirtilos suavemente, a gosto.
  7. Verta o preparado na forma previamente untada e leve ao forno durante 60min.
  8. Deixe o bolo arrefecer na forma durante cerca de 30min.
  9. De seguida, retire-o da forma e coloque-o numa rede de arrefecimento, com papel vegetal por debaixo.

Glacê:

  1. Numa batedeira, adicione o Açúcar em Pó Sidul, a manteiga derretida, o sumo de limão e o extrato de baunilha.
  2. Bata bem e, depois, verta o glacê por cima do bolo.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também: