Bolos

Bolo da Mãe

PREPARAÇÃO

20 minutos

  • Guardar

Ingredientes

MASSA

500g Açúcar Amarelo Sidul
375g manteiga
8 ovos
100g nozes trituradas
600g farinha
25g fermento em pó

COBERTURA

200g Açúcar em Pó Sidul
3 Claras de ovo
6 gotas limão (sumo)

Preparação

MASSA

  1. Junte o Açúcar Amarelo Sidul com a manteiga e bata até obter um creme homogéneo. Adicione os ovos inteiros, um a um, mexendo sempre. Junte as nozes trituradas e a farinha previamente peneirada com o fermento.
  2. Unte a forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
  3. Deite a massa na forma e coloque no forno previamente aquecido a 180ºC. O tempo de cozedura é aproximadamente 30 minutos.
  4. Depois de cozido desenforme e deixe arrefecer.

COBERTURA

  1. Ligue as claras com o Açúcar em Pó Sidul e bata com uma colher.
  2. Junte as gotas de limão e continue a bater até obter um creme liso e esbranquiçado.
  3. Cubra o bolo com este creme e decore segundo a sua imaginação! Pode usar grageias de chocolate coloridas, gomas, pepitas de chocolate, o que mais gostar!
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Vê também:

Bolo da Sogra