Bolos, Videoreceitas
Bolo Bola de Neve de Veludo Branco
Ingredientes
BOLO
175g | manteiga sem salà temperatura ambiente |
275g | farinha sem fermento |
50g | coco ralado |
1 c. sopa | fermento para bolos |
200ml | bebida de coco |
6 | claras de ovo |
400g | açúcar amarelo Sidul |
100ml | leite |
1 c. sopa | extrato de coco |
⅛ c. chá | sal |
COBERTURA
4 | claras de ovo |
275g | açúcar em pó Sidul |
4 c. sopa | água |
350g | manteiga |
125g | coco ralado para decorar |
5 | bombons de coco para decorar |
Preparado com
Preparação
BOLO
- Aqueça o forno a 180ºC e unte três formas redondas de 18 cm. Pode também usar a mesma e cozer a massa em três vezes.
- Numa taça, misture a farinha, o coco ralado, o fermento e o sal.
- Noutra taça junte a bebida de coco, as claras de ovo, o leite e o extrato de coco e misture bem.
- Numa terceira taça, bata a manteiga sem sal e o Açúcar Areado Amarelo Sidul durante dois minutos.
- Junte a esta taça a mistura líquida e misture com uma batedeira. De seguida, adicione a mistura dos ingredientes secos e misture bem.
- Verta apenas um terço de massa de cada vez para a forma e leve ao forno durante 40 minutos.
- Deixe arrefecer dentro da forma durante 5 minutos e transfira as três partes de bolo para uma rede. Deixe arrefecer completamente.
COBERTURA
- Num tacho pequeno, junte 200g de Açúcar em Pó Sidul e 4 colheres de sopa de água. Deixe aquecer até aos 120º e misture bem até dissolver o açúcar.
- Numa taça, bata as claras de ovo até ficarem firmes e junte os restantes 75g de açúcar em pó até formar picos firmes.
- Junte às claras, o xarope previamente preparado, mexendo sempre na velocidade máxima da batedeira. Acrescente a manteiga, uma colher de sopa de cada vez, mexendo sempre. Leve ao frigorífico durante 20 minutos.
- Coloque uma das partes de bolos na superfície de trabalho e cubra com creme. Coloque outro bolo por cima e repita o processo. Por fim, cubra com o terceiro bolo e barre toda a superfície.
- Com os dedos, pressione o coco ralado sobre toda a superfície do bolo até estar todo coberto. Decore com os bombons de coco e sirva.