Bolos, Videoreceitas

Bolo Bola de Neve de Veludo Branco

PREPARAÇÃO

120 minutos

  • Guardar

Ingredientes

BOLO

175g manteiga sem salà temperatura ambiente
275g farinha sem fermento
50g coco ralado
1 c. sopa fermento para bolos
200ml bebida de coco
6 claras de ovo
400g açúcar amarelo Sidul
100ml leite
1 c. sopa extrato de coco
⅛ c. chá sal

COBERTURA

4 claras de ovo
275g açúcar em pó Sidul
4 c. sopa água
350g manteiga
125g coco ralado para decorar
5 bombons de coco para decorar

Preparação

BOLO

  1. Aqueça o forno a 180ºC e unte três formas redondas de 18 cm. Pode também usar a mesma e cozer a massa em três vezes.
  2. Numa taça, misture a farinha, o coco ralado, o fermento e o sal.
  3. Noutra taça junte a bebida de coco, as claras de ovo, o leite e o extrato de coco e misture bem.
  4. Numa terceira taça, bata a manteiga sem sal e o Açúcar Areado Amarelo Sidul durante dois minutos.
  5. Junte a esta taça a mistura líquida e misture com uma batedeira. De seguida, adicione a mistura dos ingredientes secos e misture bem.
  6. Verta apenas um terço de massa de cada vez para a forma e leve ao forno durante 40 minutos.
  7. Deixe arrefecer dentro da forma durante 5 minutos e transfira as três partes de bolo para uma rede. Deixe arrefecer completamente.

COBERTURA

  1. Num tacho pequeno, junte 200g de Açúcar em Pó Sidul e 4 colheres de sopa de água. Deixe aquecer até aos 120º e misture bem até dissolver o açúcar.
  2. Numa taça, bata as claras de ovo até ficarem firmes e junte os restantes 75g de açúcar em pó até formar picos firmes.
  3. Junte às claras, o xarope previamente preparado, mexendo sempre na velocidade máxima da batedeira. Acrescente a manteiga, uma colher de sopa de cada vez, mexendo sempre. Leve ao frigorífico durante 20 minutos.
  4. Coloque uma das partes de bolos na superfície de trabalho e cubra com creme. Coloque outro bolo por cima e repita o processo. Por fim, cubra com o terceiro bolo e barre toda a superfície.
  5. Com os dedos, pressione o coco ralado sobre toda a superfície do bolo até estar todo coberto. Decore com os bombons de coco e sirva.
newsletter

NEWSLETTER

Receba Doces Momentos no seu email

Veja também: