Bolos, Videoreceitas

Bolo de chocolate no palito

  • Guardar

Ingredientes

7 ovos
4 c. sopa açúcar moreno intenso
12 c. sopa farinha de trigo
1 c. chá fermento
1 Laranja (raspas)
1 lata leite condensado cozido
300g chocolate de leite

Preparação

  1. Na batedeira, bata as claras em neve. Continue a bater, acrescente as gemas, uma a uma, e o Açúcar Moreno Intenso. Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja.
  2. Coloque numa forma de 22cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
  3. Leve ao forno a 200ºC durante 25 minutos.
  4. Desenforme o bolo e esfarele.
  5. Numa tigela, coloque o bolo esfarelado e misture bem com o leite condensado cozido.
  6. Coloque a massa em formas de gelado previamente untadas.
  7. Leve ao frigorífico durante 3 horas.
  8. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  9. Com cuidado, desenforme os gelados e cubra-os com o chocolate de leite derretido. Coloque-os sobre papel vegetal e finalize com chocolate branco.
  10. Leve ao frigorífico mais cinco minutos.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email