Bolos

Bolo com Sumo de Laranja

PREPARAÇÃO

20 minutos

  • Guardar

Ingredientes

BASE

6 gemas
300g Açúcar Fino Sidul
1 laranja (sumo)
½ laranja (raspa)
280g farinha
1 c. chá fermento

CALDA

120g Açúcar Amarelo Sidul
3dl sumo de laranja
1dl água

Preparação

Base

  1. Bata as gemas com o Açúcar Fino Sidul. Junte o sumo e a raspa da laranja, a farinha com o fermento e por fim envolva as claras batidas em castelo.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 35 minutos.

Calda

  1. Prepare a calda com o Açúcar Amarelo Sidul e a água até obter o ponto fio. Adicione o sumo de laranja e deixe ferver cerca de 2 minutos.
  2. Por fim regue o bolo que se deve encontrar já picado com um palito para absorver melhor a calda.

Veja aqui a receita em vídeo:

newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também: