Bolos

Bolo de Café

  • Guardar

Ingredientes

BOLO

460g manteiga sem sal
2 c. chá Açúcar Fino Sidul
8 ovos
1 pitada sal
2 c. sopa extrato de baunilha
2 c. chá farinha de trigo
160ml café
2 c. chá farinha de trigo
2 c. sopa fermento

COBERTURA

3 c. chá açúcar em pó
5 c. sopa café

Preparação

BOLO

  1. Numa batedeira, coloque a manteiga e o Açúcar Fino Sidul. Bata até embranquecer e ficar cremoso.
  2. Adicione um ovo de cada vez e misture aos poucos.
  3. Coloque o sal, o extrato de baunilha e misture.
  4. Adicione metade da farinha de trigo e misture bem até ficar homogêneo.
  5. Acrescente o café, misture novamente, adicione o restante da farinha e bata até dissolver completamente.
  6. Coloque o fermento e mexa delicadamente.
  7. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 60 minutos.

COBERTURA

  1. Numa taça, coloque o Açúcar em Pó Sidul e adicione o café ainda quente.
  2. Misture bem até ficar cremoso.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também: