Bolos
Bolo de Café
Ingredientes
BOLO
460g | manteiga sem sal |
2 c. chá | Açúcar Fino Sidul |
8 | ovos |
1 pitada | sal |
2 c. sopa | extrato de baunilha |
2 c. chá | farinha de trigo |
160ml | café |
2 c. chá | farinha de trigo |
2 c. sopa | fermento |
COBERTURA
3 c. chá | açúcar em pó |
5 c. sopa | café |
Preparado com
Preparação
BOLO
- Numa batedeira, coloque a manteiga e o Açúcar Fino Sidul. Bata até embranquecer e ficar cremoso.
- Adicione um ovo de cada vez e misture aos poucos.
- Coloque o sal, o extrato de baunilha e misture.
- Adicione metade da farinha de trigo e misture bem até ficar homogêneo.
- Acrescente o café, misture novamente, adicione o restante da farinha e bata até dissolver completamente.
- Coloque o fermento e mexa delicadamente.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 60 minutos.
COBERTURA
- Numa taça, coloque o Açúcar em Pó Sidul e adicione o café ainda quente.
- Misture bem até ficar cremoso.