Bolos

Bolo de Ananás

PREPARAÇÃO

45 minutos

  • Guardar

Ingredientes

250g farinha com fermento
250g Açúcar Moreno Intenso Sidul
150g Açúcar Fino para Bolos Sidul
100g margarina
1 lata ananás
6 ovos
1 c. sobremesa fermento em pó
Qb Açúcar em pó Sidul

Preparação

  1. Leve uma frigideira antiaderente ao lume com o Açúcar Fino Sidul até obter um caramelo, mexa cuidadosamente e verta para uma forma forrada com papel vegetal.
  2. Disponha as rodelas de ananás (escorridas) de maneira a cobrir o fundo e as laterais da forma.
  3. Numa tigela, bata a margarina com o Açúcar Moreno Intenso Sidul. Adicione depois os ovos, um a um, batendo sempre. Junte, aos poucos, a farinha com o fermento, batendo continuamente.
  4. Verta a mistura anterior na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
  5. Verifique se está bem cozido, retire, regue com a calda do ananás, desenforme, retire o papel vegetal e sirva polvilhado com Açúcar em Pó Sidul.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email