Bolos
Bolo de Ananás
Ingredientes
250g | farinha com fermento |
250g | Açúcar Moreno Intenso Sidul |
150g | Açúcar Fino para Bolos Sidul |
100g | margarina |
1 lata | ananás |
6 | ovos |
1 c. sobremesa | fermento em pó |
Qb | Açúcar em pó Sidul |
Preparado com
Preparação
- Leve uma frigideira antiaderente ao lume com o Açúcar Fino Sidul até obter um caramelo, mexa cuidadosamente e verta para uma forma forrada com papel vegetal.
- Disponha as rodelas de ananás (escorridas) de maneira a cobrir o fundo e as laterais da forma.
- Numa tigela, bata a margarina com o Açúcar Moreno Intenso Sidul. Adicione depois os ovos, um a um, batendo sempre. Junte, aos poucos, a farinha com o fermento, batendo continuamente.
- Verta a mistura anterior na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
- Verifique se está bem cozido, retire, regue com a calda do ananás, desenforme, retire o papel vegetal e sirva polvilhado com Açúcar em Pó Sidul.