Bolos, Tradicionais

Bolo de Natal com fios de ovos

PREPARAÇÃO

60 minutos

  • Guardar

Ingredientes

Para o bolo:

200g Açúcar Mascavado Sidul
180g farinha
150g fios de ovos
6 ovos
Qb limão (raspa)

PARA O CREME:

120g Açúcar Areado Amarelo Sidul
6 gemas
100ml água

Preparação

  1. Ligue o forno a 180 graus. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Reserve.
  2. Numa tigela, bata os ovos até obter um creme fofo e esbranquiçado, adicionado o Açúcar Mascavado Sidul aos poucos. Junte raspa de limão a gosto e bata mais um pouco. Por fim, acrescente a farinha peneirada e envolva suavemente.
  3. Deite a massa na forma e leve ao forno durante 30 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer.
  4. Prepare o creme: deite num tacho os ingredientes indicados para o creme. Leve ao lume, sem deixar ferver, mexendo sempre até engrossar. Retire, coloque numa tigela e deixe arrefecer um pouco.
  5. Corte o bolo em duas ou três rodelas e recheie com 3/4 do creme. Depois de montado, barre o bolo com o restante creme. Cubra a lateral com os fios de ovos e decore com amêndoa granulada e cerejas em calda.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email