Bolos
Bolo de Cascas de Banana
Ingredientes
4 | bananas |
2 | ovos |
2 c. sopa | manteiga derretida |
2 cháv. chá | leite |
1/2 cháv. chá | Açúcar Areado Amarelo Sidul |
3 cháv. chá | farinha |
1 c. sopa | fermento |
1/2 cháv. chá | Flocos de Aveia Grossos |
1 c. chá | canela em pó |
Preparado com
Preparação
- Bate as claras dos ovos até formar castelo e reserva-as no frigorífico.
- Lava as cascas das bananas (idealmente cascas de bananas maduras, mas sem muitas manchas). No liquidificador, tritura muito bem as cascas, junta-lhes as gemas dos ovos, a manteiga derretida no micro-ondas e o leite à temperatura ambiente. Tritura até obteres uma massa uniforme e sem grumos.
- À parte, numa taça, junta o açúcar, a farinha, o fermento, a aveia e a canela. Posto isto, adiciona-lhes a mistura obtida no liquidificador. Mistura tudo muito bem.
- Agora, corta as bananas grosseiramente e junta à massa anterior. Nesta fase, verte para o preparado as claras em castelo que reservaste no frigorífico. Mistura, sem o fazer vigorosamente.
- Finalmente, numa forma untada, verte a massa do bolo. Leva o bolo ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 50 minutos.
- No final faz o teste do palito, (introduz um palito no bolo e vê se sai limpo) para verificares se a massa está bem cozida.