Bolos

Bolo de Cascas de Banana

  • Guardar

Ingredientes

4 bananas
2 ovos
2 c. sopa manteiga derretida
2 cháv. chá leite
1/2 cháv. chá Açúcar Areado Amarelo Sidul
3 cháv. chá farinha
1 c. sopa fermento
1/2 cháv. chá Flocos de Aveia Grossos
1 c. chá canela em pó

Preparação

  1. Bate as claras dos ovos até formar castelo e reserva-as no frigorífico.
  2. Lava as cascas das bananas (idealmente cascas de bananas maduras, mas sem muitas manchas). No liquidificador, tritura muito bem as cascas, junta-lhes as gemas dos ovos, a manteiga derretida no micro-ondas e o leite à temperatura ambiente. Tritura até obteres uma massa uniforme e sem grumos.
  3. À parte, numa taça, junta o açúcar, a farinha, o fermento, a aveia e a canela. Posto isto, adiciona-lhes a mistura obtida no liquidificador. Mistura tudo muito bem.
  4. Agora, corta as bananas grosseiramente e junta à massa anterior. Nesta fase, verte para o preparado as claras em castelo que reservaste no frigorífico. Mistura, sem o fazer vigorosamente.
  5. Finalmente, numa forma untada, verte a massa do bolo. Leva o bolo ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 50 minutos.
  6. No final faz o teste do palito, (introduz um palito no bolo e vê se sai limpo) para verificares se a massa está bem cozida.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também: