Bolos, Tradicionais

Bolo mármore

  • Guardar

Ingredientes

300g manteiga à temperatura ambiente
280g Açúcar Areado Amarelo Sidul
1 1/2 c. chá baunilha
1 pitada sal
5 ovos
280g farinha tipo 55
1 c. chá fermento para bolos
70ml leite
30g cacau em pó
Q.b. Açúcar em Pó Sidul

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha.
  3. Misture a manteiga e o açúcar até obter uma massa esbranquiçada.
  4. Adicione o sal, os ovos, a farinha, o fermento e 40ml de leite e mexa até obter uma mistura homogênea.
  5. Deite metade da massa na forma.
  6. Adicione o cacau, 30g de açúcar e 30g de leite e misture.
  7. Coloque a camada de chocolate na forma e envolva ligeiramente as duas camadas com um garfo de modo a obter o efeito mármore.
  8. Leve ao forno a 180°C cerca de 45 minutos.
  9. Deixe o bolo arrefecer dentro da forma cerca de 15 minutos antes de desenformar.
  10. Sirva polvilhado com açúcar em pó.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também:

Coberturas para bolo: qual a mais resistente?