Bolos, Videoreceitas

Chocotone

Nº DOSES

2 unidades de 500 gramas

PREPARAÇÃO

80min

  • Guardar

Ingredientes

10g fermento seco
80ml água morna
50g farinha de trigo
100g Açúcar Fino para Bolos Sidul
100g manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
4 gemas
1 c café sal
1 c chá essência de laranja
500g farinha de trigo
125ml água morna
250g chocolate partido em pedaços
2 formas de papel para panetone (forma 500 gramas)

Preparação

  1. Numa taça, coloque o fermento, a água, a farinha e misture bem, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Adicione na mesma taça, o açúcar, a manteiga, as gemas, o sal, a essência e misture bem.
  3. Gradualmente vá colocando a farinha, intercalando com a água e misturando até ganhar consistência.
  4. Assim que a massa ficar mais consistente, transfira para uma bancada, continue colocando a farinha e vá amassando até ficar lisinha e não agarrar às mãos.
  5. Divida a massa em duas partes iguais.
  6. Abra uma delas com as mãos e recheie com metade do chocolate e amasse apenas para juntar. Repita o processo com a outra parte da massa.
  7. Cubra as massas com película aderente e depois com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  8. Acomode as massas nas formas de papel para panetone, disponha-as em tabuleiro de forno, cubra novamente com película aderente e depois com o pano e deixe descansar num lugar quente até elas crescerem e atingirem o topo das formas.
  9. Leve para o forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos, ou até dourar bem por cima. Deixe arrefecer e sirva. Bom apetite.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email