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Coelhinho da Páscoa

Nº DOSES

6

PREPARAÇÃO

2h30m

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Ingredientes

Para a massa

340g manteiga amolecida
354g Açúcar Fino para Bolos Sidul
6 ovos grandes
1 1/2 c. chá essência de baunilha
360g farinha
1 c. chá fermento
1 c. chá bicarbonato de sódio
1/2 c. chá sal
250ml leite
100g côco ralado

Para a cobertura

226g manteiga
226g queijo creme
450g Açúcar em Pó Sidul
1 c. chá essência de baunilha
1/4 cháv. chá leite

Preparação

A Páscoa não é a mesma sem o característico coelhinho? Hoje ensinamos-lhe a fazer um.

  1. Numa batedeira misture manteiga amolecida e Açúcar Fino para Bolos Sidul, adicionando depois os ovos e a baunilha.
  2. Noutra tigela misture farinha, fermento, bicarbonato de sódio, sal e côco ralado.
  3. De seguida, junte este preparado à mistura de manteiga, pouco a pouco, alternando com 1 chávena de leite, com cuidado para não misturar demasiado.
  4. Adicione a massa a uma forma redonda e cozinha por 30 minutos.
  5. Entretanto, prepare a cobertura. Comece por misturar a manteiga amolecida com o queijo creme, incorporando depois o Açúcar em Pó Sidul, a baunilha e o leite. Misture até atingir uma consistência cremosa e reserve no frigorífico.
  6. Uma vez cozinhada e após arrefecer, corte a massa ao meio, sobrepondo as metades, sem esquecer a cobertura no centro. Escolha uma base para o seu bolo e use um pouco de cobertura para ajudar a fixá-lo.
  7. Corte um pedaço do topo do bolo para formar a cabeça e use uma parte para fazer a cauda.  
  8. Barre o bolo com a cobertura e, se quiser barre uma segunda camada. Deve refrigerá-lo antes de aplicá-la.
  9. Por fim, cubra com côco ralado e decore com orelhas de cartão e um narizinho.
  10. Nesta Páscoa, experimente uma dica Sidul.
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