Muffins, Panquecas e Bolachas

Coelhinhos de Canela

  • Guardar

Ingredientes

2 pacotes de massa folhada retangular
2 colheres de sopa de manteiga, derretida
1 colher de sopa de canela
2 colheres de sopa de açúcar fino para bolos Sidul
Qb Creme de manteiga
Qb Sprinkles

Instruções:

  1. Abra uma das duas massas folhadas. Derreta a manteiga e pincele-a sobre uma das folhas de massa, deixando cerca de 1cm de cada lado sem manteiga.
  2. Combine a canela e o açúcar e espalhe sobre a manteiga numa das folhas de massa (não no centímetro mais próximo de cada lado). Pincele água ao longo de 1cm para baixo de cada lado.
  3. Cubra com a segunda folha de massa, com o lado amanteigado para baixo. Use um garfo para frisar as extremidades onde pincelou a água. Pressione a folha superior da massa suavemente para que o açúcar com canela absorva um pouco da manteiga.
  4. Com um cortador de pizza, corte a massa ao meio. Corte a secção superior e inferior ao meio, repetindo até obter 16 fitas estreitas.
  5. Pegue em cada fita e torça-a duas vezes para fazer a forma de um coelhinho, com um círculo aberto na parte inferior e as duas pontas onduladas apontando para cima. Ao fazer isso, certifique-se de que a fita está de lado, para que consiga ver o açúcar com canela entre as duas camadas de massa. Coloque as fitas torcidas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 17 minutos, até que a massa fique dourada.
  7. Deixe arrefecer completamente e, de seguida, adicione as caudas de cada coelhinho com buttercream. Por fim, espalhe alguns sprinkles coloridos em cada um. Sirva imediatamente.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também: